10月の初め、TVの紹介されたとのことで、待ち客は多めである。以前から登場している限定の「エスプレッソ」コーヒー味かと思ったら豆乳を泡立ててる仕様だそうだ!もっこりとした拉麺の頭頂部には炙られたふっくらとした真鯛がふんだんに乗り、熱々のスープから予熱が伝わらないように、大判のレアチャーシューが一面に敷き詰められている。拉麺の花形といえるレアチャーをも足元に配したこの贅沢極まりない拉麺は、まろやかな甘めなスープで、珍しいとも思えるが好みがわかれるようだが、麺顔は美しいので女性には喜ばれるであろう!麺は多加水な中細麺でどちらかというと冷麺の麺に近いような味わいである。
なんとも美しい一杯ですね。 レアチャーシューを断熱材に使うとは、何とも贅沢。 そしてその頂点に君臨する真鯛! 真鯛よりマダムを愛するワタシでも、これはソソりますよ。
続いてどうも~! ハイハイ、会社の仲間かテレビの営業が送られてきましたw(笑) コチラもご無沙汰しているんですが塩対応サンがお土産でニボっちゃん餃子を届けてくれたので、 頂いて餃子データベースにアップしてありますw(爆)
以前から登場している限定の「エスプレッソ」
コーヒー味かと思ったら豆乳を泡立ててる仕様だそうだ!