1号店はすでにファンとなっている当店に本日は決定。池袋駅から徒歩で10分はかかります。健康のためにテクテク。1月某平日12:30入店。私がすわり満席となりました。スープは見た目濃厚そう。濃厚な豚骨魚介の色を白っぽくしたような感じです。表面に鶏ラード?が薄く張っています。熱そうです。いいですね。さて実食。ん、これは、初めての味ですね。何かちょっと薄いような。暫く食べてみて、ん? 濃くなってきた。ああこれは、濃いのが下に来ていますね。最初に混ぜた方が良さそうです。スープにチャーシューが沈んでいます。短冊形でこれも美味しいです。味つけ玉子も塩にあう、ほのかな味付けでグッドです。麺は美味しいです。小麦の味というのか、風味がよい感じの中太麺です。野菜は麺に乗っています。一緒に麺に付けて食べるので、まさに塩ラーメンを食べている感じでヘルシーです。モヤシが多いですが、もうちょっとキャベツが増えてもいいなぁ、と思います。スープ割も熱々が来ました。スパイスが足されています。ちょっと甘辛いタマネギ?がアクセントを加えます。さいころチャーシュー?が足されていてお得感あり、です。感想ですが、これは、塩、なのですよね・・・・ 美味しいし、マイルドだし、スープの最後まで問題なく完食しましたし、問題があるわけではありません。ただ、イメージとしては、鶏と塩がもっと全面に出ているイメージ、そう1号店のラーメンの味だったのですが、つけ麺にはそういう味は難しいのでしょうか。よく考えると塩つけ麺たべたことは、当店とラハメン ヤマンだけですが、確かにヤマンでも感じたことを思い出しました。私の経験不足なのか、塩はつけ麺より、塩味と鶏味を引き立てやすいラーメン(スープを味わうのが食の中心で、麺は細めん)の方がいいのかなぁ、とちょっと思いました。でもこれくらいの方が、ちょくちょく食べられる、安心感のある味なのかも知れませんね。事実、また来よう、と思いましたし・・・ で、また来てみます。