今年のTRYラーメン大賞新人特別賞受賞店にお祝い訪麺です。昨年オープンしていたのは知っていたが行きそびれていました。13時前に到着、店頭にちゃんとTRYの本がディスプレイされていますねぇ。入店し券売機をじっと見る、まずは基本の「しょうゆ」をポチっと、コロナ対策されたカウンターに着席して待つこと7分程で麺着。大判の燻製レア牛チャーシュー1枚に牛ほぐし多数、穂先メンマ、海苔、刻みネギがトッピング。牛ほぐしに少し味付されていていい感じの味変になります、食べながらふと昔の野崎の「コンビーフ」を思い出してしまった。麺は中細ストレート、加水率中くらいのもっちりタイプ、麺量は150gだそうです。牛骨100%のスープはオイリーながら飽きがこず、最後まで牛の旨味いっぱい。牛骨ラーメンを食べたのは今まで4軒目だけれど、一番「ギューギュー」していて旨かった。「牛塩らーめん」も気なるので又来ることにしよう。
「牛塩らーめん」も気なるので又来ることにしよう。