ずっと気になっていたお店。時間が出来たので、念願の訪問。13時過ぎの訪問で、満席、待ち客4人でした。ただ、回転が良いのか、10分と待たずに着席。その後間もなく着丼でした。スープを一口。唸る程美味いです!ジャンルで言うと清湯系に近いですかね?醤油の香りと鶏出汁の旨み、油のうま味、どれをとっても完璧な仕上がり。これ以上無い絶妙なバランスでした。油は結構浮いているように見えますが、油っぽさは皆無です。麺は細麺ストレート。程よくコシがあり、喉越しも抜群。メンマは味は適度に付いており、コリコリ食感を残しつつ、程よく柔らかさも感じる。チャーシューは高級中華料理の汁そばに入っている様な、表面が赤い、煮豚タイプ。高級ハムに近い味でした。味玉も固め寄りの半熟。味付けは抑え目で、スープとの相性も良かったです。ワンタンは、エビワンタンと肉ワンタンが4つずつ入っていました。エビワンタンはすり身というより、しっかりとエビの身が残されていて、ぷりぷり食感が楽しい!肉ワンタンは適度に生姜が効いていました。ワンタンの皮は薄めのツルツル食感。こんなに美味しいワンタンメンは初めて食べました。恐れ入りました。
時間が出来たので、念願の訪問。
13時過ぎの訪問で、満席、待ち客4人でした。
ただ、回転が良いのか、10分と待たずに着席。
その後間もなく着丼でした。
スープを一口。
唸る程美味いです!
ジャンルで言うと清湯系に近いですかね?
これ以上無い絶妙なバランスでした。
油は結構浮いているように見えますが、油っぽさは皆無です。
麺は細麺ストレート。
程よくコシがあり、喉越しも抜群。
高級ハムに近い味でした。
味玉も固め寄りの半熟。
味付けは抑え目で、スープとの相性も良かったです。
肉ワンタンは適度に生姜が効いていました。
ワンタンの皮は薄めのツルツル食感。
こんなに美味しいワンタンメンは初めて食べました。
恐れ入りました。