「つけめん+チャーシューご飯」@とものもとの写真一昨年のレポになります。

令和2年10月29日(木)

この日は意識していた健康診断が遂に終わり、解禁後の一杯はやはりココでしょ!
と言うことで、ルンルン気分で「とものもと」さんへ伺いました。
9月頃から少し意識し、9月は22杯と気持ち少なめ、10月は自宅調理含め10杯と、個人的にはかなり頑張りました。
年々上昇する体重、血圧、中性脂肪、コレステロール、AST・ALT・γGTP等々。
これだけで改善するとは思っていませんが、やはり少しでも良い結果でありたい一心。
日が近づくにつれ杯数は減り、なんと10日以上もラーメンを食べていません(๑°ㅁ°๑)ワオッ!!
ラーメン啜らないと「死んでしまう!」と思っていましたが、案外大丈夫なものですね、これで一気に寿命が延びたかもしれません。
まぁ真面目な話、この時だけ良くても意味ないんですけどね、悪いところは隠したい本能(笑)
苦手な採血を終え健診終了、鼻歌交じりに車に乗り込みお店を目指します。
19時過ぎに現地到着、近隣コイパは以下の感じです。

タイムズ東海神駅前
https://times-info.net/P12-chiba/C204/park-detail-BUK0036699/ (店舗まで約20m)
リパーク船橋本町7丁目第2
https://www.repark.jp/parking_user/time/result/detail/?park=REP0012649 (店舗まで240m)
システムパーク船橋本町7丁目
http://search.ipos-land.jp/p/detailp.aspx?id=M29014334 (店舗まで約250m)
タイムスペース海神駐車場
http://search.ipos-land.jp/p/detailp.aspx?id=CTS290154 (店舗まで約400m)
レオパーク24船橋駅前駐車場
https://mapfan.com/map/spots/SCAQQ,F66K,KET (店舗まで約400m、18時以降なら最安)

18時を回っているので「レオパーク24船橋駅前駐車場」へピットイン、店舗まで徒歩5分ほどの道のりを鼻歌交じりで。

ルルルンルンルン♪
ルルルンルンルン♪
ルルルンルンルンルンルン♪

花の子ルンルンでお店に到着、入店して右にある券売機で食券購入、つけめん950円をポチっとルン♪
おまけにチャーシューご飯250円もポチッとして、待合席で待つんだルン♪
食券を渡して案内された席に着席、ひと月ぶりの訪問にテンションMAXなんだルンルンルン♪
市原店主、奥様のみーちゃん、フジ君の3名体制、先客さんは10名で後客さんが5名ほど来店。
お冷は用意してくれました、卓上アイテムは特にありません。
市原店主に健康診断が終わるまで節制していた話していると、じーっとこっちを見つめ「変らない」との事(-ω-;)アレ?
あれ?え?あれれ?マジですかそれ?、嘘でしょ??
本人的には超ゲッソリしているつもりなんですが...
どうやらひと月では目に見える成果は無さそうですね、花の子ルンルンから一気にしょぼーん(´-ω-`)
竹内まりやの「元気を出して」を口ずさんでいると、ご褒美から一転してやけ食いとなるつけめんとチャーシューご飯が到着致しました。

撮影してつけ汁ぺろり。
鶏油の効いたキレのあるつけ汁、しょぼーんになってもやっぱり美味しいものは美味しい、悔しいけれど(T^T)
10日以上ラーメンを食べていないので、いつも以上に感動が押し寄せます、悔しいけれど(T^T)

麺は自家製平打ち中太ストレート麺、茹で加減真ん中くらい。
むちもちっとした食感、長さのある麺でつるりと滑らか、喉越しが良い麺です。
サラリとした昆布水に浸かっていて、別添えの塩をちょこんと載せ頂くだけで美味しいです(๑´ڡ`๑)♡
隣の先客さんが「初めは塩で食べてみて下さい」の案内にきょとんとしていましたが、食べれば納得の美味しさです。
その先客さんも塩で食べて感動したみたいで、お連れの方と歓喜の声を上げていました(*´艸`*)デショ♪

具材は全て別皿で、チャーシュー、メンマ、小松菜、海苔。
チャーシューは豚のロースと肩ロースの2種で、共に低温調理のレアチャーシュー。
柔らかなロースと、肉の旨味が確り感じられる肩ロース、どちらも美味しいです。
しゃっきり食感の小松菜に、シナコリ食感のメンマ、海苔は麺を巻いて頂きました。

そして香ばしい匂いの元、チャーシューご飯を頂きます。
提供前にバーナーで炙られ匂いが堪りません、パクッとひと口頂けば、口いっぱいに溶けた油の旨味が広がりますヽ(゚∀゚)ノウマー♡
こちらの具材は刻んだチャーシューと刻み葱、つけめんと交互にパクつきました。
パクッと喰らいつるつるっと啜り固形物完食、器に残った昆布水でつけ汁を割り完飲フィニッシュ。
ごちそうさまをしてお店を後に、ひと月ぶりの大好きな一杯でした。
しかし痩せていなかったのはショック、食べてないんだけどなぁ...ラーメンは( ˘•ω•˘ )
他の物食べるからいけないんですかね、ダイエットって難しい( ˘•ω•˘ ).。oஇ

ぜったいキレイになってやる、ごちそうさまでした(*´▽`人)

こんばんは!

宣言通り、ストックを放出しまくってますねェ〜
ダイエットのコツは、間食を我慢してタップリ歩くことダヨ😁

こんばんは☆

今年最大の課題店です。
去年行けなかったので何としても今年は初訪キメたいところ。
ダイエット成功しましたか?
私は体重計に乗る事をヤメました(笑)

ノブ(卒業) | 2022年1月7日 21:10

あらあら、2年前のレポになっちゃいましたね(^_^;)
今年も暴れん坊レポ、楽しみにしてます(^^)

あたと_13号 | 2022年1月7日 21:27

どもです。
健康診断の数値を良くするために節制って
意味ないですよ😝
普段の自分を見てもらわないと😨
わたしは前日でもいつも通り酒飲みますよ👍

健康診断の後はひとしおだったでしょう。
なかなか痩せないものです。

RAMENOID | 2022年1月8日 04:24

おはようございます^^

ガッチャさんじゃないですが、前日も確り飲んで
受けたら、今年は▲6kgで何とオールAでしたよ。
ラーメン年間30杯ぐらい減らしたしね^^

としくん | 2022年1月8日 07:09