※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう🙏「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏休日を利用して、新しい🆕御店に行ってみよう🎵こちらだ❗お初なので券売機左上の表記だ❗スープ配置がキレイなビジュアルで登場だ❗レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️鶏🐓⁉️なのか⁉️ファーストインパクトは鶏白湯よりも魚介、節っぽい感じが強いかな❗入り口に鶏白湯とあっただけに、やや拍子抜け感が否めないわけだ(|||´Д`)鶏白湯の甘さは、感じず終始魚介で塩分強めの節先行型と感じる❗とは言え煮干🐟達が香りたつわけでも無くなんとも表現しがたい❗また大振りなチャーシューの仕業か⁉️スープが登場からややぬるい(|||´Д`)しかし大振りチャーシューや、特製等で多くのチャーシューがプラスされると、グツグツ♨️出来ない鶏白湯系はぬるくなりやすい❗その辺はならではかと😐食後口の中が塩分過多となったわけだ(|||´Д`)もっと鶏🐓の旨味がほしいところだ❗14点麺中太、ちぢれ、全粒粉入りお初なのでデフォルト茹で❗やわいっ(|||´Д`)、中太麺のこし感が頂けないタイプだ❗次回は硬めオーダーだ👍しかしデフォルトでもややスープ負けの感が強く、スープのぬるさで、延びてる感がしてしまう😭麺そのものは恐らくモチモチとこしもありつつの良さそうな麺だがやや残念だ☺️13点チャーシュートッピングで1枚追加だ🎵外周は肉の繊維がほどけて、良く漬け込まれた感のあるビジュアルだ🎵大判、20㎜厚くらいで2枚なのでスープに潜航しないで写真左を1枚頂く❗程よく脂身があり肉肉しく、見た目ほど塩分過多では無く旨いのだよ❤️見た目どおり肉の繊維はホロホロと口のなかで簡単に身崩れし上々だ🎵もう一方正面はスープに潜航させ頃合いをみて頂いた❗先程とちょっと食感が異なる⁉️最初のはバラで中央はロースかな❗こちらは柔らかいものの口残りがパサつき感が残る❗テイストは同じようだ❗16点他具材海苔1枚、メンマ、カイワレ、角切り玉ねぎの布陣だ❗海苔はスープの塩分過多の切り返しに助けられた❗メンマは柔らかくしこしこ感のあるタイプで、ショッパでは無く上々だ🎵カイワレは個人的に好物でチビリチビリ箸休めだ❗この少々の辛みと青さがたまらないデッスッヨ😃🎵角切り玉ねぎは、鶏白湯の主張が少なく、濃厚さもさほど無いので、角切り玉ねぎの活躍があまり見られないわけだ❗後半スープと消化される❗15点他総評スープは何だかボヤけ感が否めず、麺のポテンシャルが発揮されていない感が漂う(|||´Д`)😢チャーシューも仕事💪している感があって実際に手間隙を感じるし、全体のビジュアルは整っているだけにやや残念だ😢店舗は幹線道路に面しているが入りにくい(|||´Д`)裏から入るのがお勧めだ🎵店内はいきなり物置みたいな空間で待ちだ(笑)待ち場は壁に仕切られ別部屋みたいになっている❗店内BGMは軽快なアニメソング全快で、壁にはアニメポスターが貼ってある、個人的にはお初だ❗アニメ好き向けのラーメン店の方向性だろうか⁉️どうやら店主は虎の暖簾の御店にいたスタッフの方のようだ❗声と見た目に良く見覚えがある❗そのせいか一杯のビジュアルがどことなく似ている⁉️全体のオペレーションの時間が長く待ちが長い点は繰り返しで早くなるだろう🎵らーめん自体もこれから改善されていくだろうと思われる🎵15点
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏
休日を利用して、新しい🆕御店に行ってみよう🎵
こちらだ❗
お初なので券売機左上の表記だ❗
スープ
配置がキレイなビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
鶏🐓⁉️なのか⁉️
食後口の中が塩分過多となったわけだ(|||´Д`)
もっと鶏🐓の旨味がほしいところだ❗
14点
麺
中太、ちぢれ、全粒粉入りお初なのでデフォルト茹で❗
13点
チャーシュー
トッピングで1枚追加だ🎵
もう一方正面はスープに潜航させ頃合いをみて頂いた❗
先程とちょっと食感が異なる⁉️
最初のはバラで中央はロースかな❗
こちらは柔らかいものの口残りがパサつき感が残る❗
テイストは同じようだ❗
16点
他具材
海苔1枚、メンマ、カイワレ、角切り玉ねぎの布陣だ❗
海苔はスープの塩分過多の切り返しに助けられた❗
カイワレは個人的に好物でチビリチビリ箸休めだ❗
この少々の辛みと青さがたまらないデッスッヨ😃🎵
後半スープと消化される❗
15点
他総評
店舗は幹線道路に面しているが入りにくい(|||´Д`)
裏から入るのがお勧めだ🎵
店内はいきなり物置みたいな空間で待ちだ(笑)
待ち場は壁に仕切られ別部屋みたいになっている❗
アニメ好き向けのラーメン店の方向性だろうか⁉️
そのせいか一杯のビジュアルがどことなく似ている⁉️
らーめん自体もこれから改善されていくだろうと思われる🎵
15点