2024年5月 実食2次元推しのイラストや音楽が店内を彩るお店です。麺は、全粒粉入りの太麺です。自家製っぽい体裁で保管されています。小麦の風味がとても良いです。スープは、丸鶏というより鶏ガラをしっかり使った白湯に魚介が効いているような感じです。いい香りがしますがやや高塩です。不思議と食べ進めるごとにさらに塩分を感じます。一口目の印象が一番良かったです。具材の肉は、大判の豚肩ロースが2枚です。その都度切り出すひと手間がかけられます。スープよりさらにしょっぱめなので、他の具材や水が進みます。他の具材は、みつば、刻みたまねぎ、のり、メンマ、味玉です。メンマは太めでたっぷりだしを含んだじゅわっとした食感です。現在営業日は少なめで、お土産や通販にも力を入れているようです。これからも末永く続けていただきたいと思います。
2次元推しのイラストや音楽が店内を彩るお店です。