2008/11/12 昼② そして2杯目。レビューは少なくなると思われる限定15食の辛味噌ラーメン! 作る時につけめんのタイミングに合わせて湯で始め時間を変えたのか同時に提供されました。 具は匂いはキツいが強烈な印象をつけるニラキムチ、刻みサッパリ感をつけるタマネギ、味の濃さに負けない様にか厚めの輪切りカットのネギ、厚めのカットの脂多めチャーシュー、メンマがのっています。ひき肉が大量に投入されていてバラつきと柔らかさはバッチリです! 麺はつけめんの麺と違い中太でツルッとしているが弾力もシッカリある麺。大盛りでも楽に行けます。 スープは甘辛くドロッとした一品で、胡麻系ではなく動物系味噌としてはかなり好み。ネギと玉葱がサッパリ感を与えてくれるので飽きずに食べれました。 基本的には普通は美味しいし『つけめん』注文で間違いないと思いますが、自分個人的には『つけめん』より『辛味噌ラーメン』の方が他の味噌ラーメンを出している味噌にない味噌ラーメンの特徴を出している感じがして気に入りました! ニラキムチのニオイには注意してください!笑
ニラキムチのニオイには注意してください!笑