なんでも美里町にラーショがオープンされたとの事でお邪魔してみましたよ♪『義務』ではなく『愛』あ、申し遅れました。『ラーショを愛する会』会長のボクですw入店してみますと先客はおらず、男性店員さん3名がお出迎え。店員さんからアルコール消毒をするよう促され、先ずは入り口正面に設置された券売機にて職権を購入します。メニューは醤油味の一本勝負。その他は各種トッピングにご飯物が少々といったシンプルな構成。迷う事なく『ネギラーメン』ボタンをプッシュ!店員さんに食券を渡し魔法の呪文を唱えると、『アブラ多めは液体のラードになってしまいますけどよろしいですか?』とのお言葉。なので丁重にお断りし今回は『麺硬め』のみ。ちなみに『らあじゃん』と『おろしニンニク』は常備されておりませんが、提供時に店員さんから必要かどうか訊かれますのでご安心あれ。スープはサラリとした豚骨醤油味。大量のお湯を継ぎ足す前だったので安心しておりましたが、豚感は思いのほか希薄で醤油ダレと調味料による旨味が主導。駄菓子菓子!デフォルトながらも大粒の背脂が多めに添加されており、独特な甘さとコッテリ感を演出していたのは中々好印象。麺は中細のストレート。久しぶりの椿系だった為なのか、北関東系よりもかなり細く感じました。硬め仕様は自動茹で麺機が上がる10秒前くらいだったかな?食感・硬さ共に不満はなし。メインの和えネギはチャーシューが非常に少なく調味加減は強め。刻み玉葱はザクザクとした食感を楽しめますが、終盤になるにつれしつこさを感じてしまい、個人的には好みに応じて有料トッピングでよいのでは?と思ってしまった次第。その他の具材はほうれん草に海苔が2枚。いや~、美味しかったです。かなりメニューが絞られている印象でしたが、『モーニングラーメン390円(※9:00まで)』も存在しており、ご近所の方々には重宝するのではないでしょうかね?12月からは味噌味も登場するようなので、またお邪魔してみたいと思います。ご馳走様でした。
モーニングラーメンにトッピングネギは、ここも恐らく禁じ手でしょうな。
背脂タップリ、ワカメでは無くほうれん草ですか? 早速の訪問、素敵です♪
『義務』ではなく『愛』
あ、申し遅れました。『ラーショを愛する会』会長のボクですw
その他の具材はほうれん草に海苔が2枚。
いや~、美味しかったです。