家系 武の極みの他のレビュー
AYYE againさんの他のレビュー
おはようございます❗
極みってネーミングにあった内容のようで良かったですね👌
家系のスープってぬるい所も多々ありますので熱々は猫舌の私でも嬉しいですよ😁
川崎のタッツー | 2020年11月12日 09:46AYYEさん
これは豪華な具ですね。
しかもライスまで無料とは、サービスいいですね。
まなけん | 2020年11月14日 12:10タッツーさん、こんにちはー。
店が狭いって事もありますが、お昼時はずーっと混んでました。町にシッカリと根付いたお店って感じの印象です。
AYYE again | 2020年11月14日 12:13まなけんさん、こんにちはー。
この系列ってコスパに優れてますが、ココは更に頭一つ抜けてる印象です。サービス精神ハンパなし。
AYYE again | 2020年11月14日 12:15確かにほうれん草は少し多いかなと思いますが、おっしゃる通りサービス精神が凄まじく、やはり南口の同系列・室の存在が少なからず影響しているものと思っています。
酒井の麺は、少し柔らかめの方がスープと親和性が高いんですが、硬いのが好きな人、多いっすなあ…。
Dr.KOTO | 2020年11月15日 10:12KOTOさん、こんにちはー。
『カタメ』って言いたいだけちゃうんか、って人も沢山いますよね。まぁ牛丼のつゆだくと同じもんと個人的には考えてますww
今度は室に行ってみようと思います。
AYYE again | 2020年11月15日 11:09
AYYE again

pvs aka duff
鬼辛柿ピー
まだおおお

13時過ぎ到着、外待ち2名に接続。
何だか良く分からない極みとやらにしました。チャーシュー4枚、味玉、のり8枚にほうれん草増量だそうです。
程なく着丼。
スープ…おぉポッテリとした動物の旨味が良く出たタイプで期待通りの美味さです。欲を言えばもう少し温度感は高めな方が好きですが、まぁ許容範囲。ココの系列の良きところはキッチリ受け継がれていると思います。
麺は平打ち気味な短尺タイプ。酒井製麺ですよね。普通で頼んでややボイルオーバー気味なのもこの系譜の特徴です。カタメン好きな人はカタメでどうぞ。私はコレぐらいがタイプです。
具材。コレがとんでもねえんです。チャーシューと味玉の間から迫り上がっているれん草のボリュームよ。更に見えませんがチャーシューの下にも隠れています。家系と言えばの代表的な具材のれん草ですが、ココまで多いお店は家系歴30年くらいかと思いますが初です。後半はほうれん草ラーメンみたいな状態になって食べても食べても減らぬ。新鮮さはまぁまずまずですが、この量で高品質なモノを出せという贅沢は言えません。
ライスも無料。おかわりまで。とんでもねえサービス精神です。
トータル、大満足です。
次回はたぶん極みにはしません、不満ではないですが、多少れん草がトゥーマッチです(苦笑)
ご馳走様でした!