「【限定】ブラックそば 850円」@鶏こく中華 すず喜の写真すーさんのTwitterで、ブラックそばが限定でリリースされたとなれば行くしかない‼️🚙

平日13時半、階段を降りるとペア4組お並び…で、接続…
すると、すーさんから「お一人の方〜お先にどうぞ〜お水持って〜」と。何とラッキー‼️🤞
ペア4組に「お先にすみませ〜ん!」と視線痛くもマスク越しに声かけして着席。ブラックをオーダーして現金で850円お支払い。
して、3分で着丼🤣相変わらず早い‼️

三鷹すず喜の待望の【限定】ブラックそば(生卵入り)は、すず鬼のスタ満そばを挟んで約1年ぶり☺️💕

ニンニク、BP、山椒が利いたメッチャ濃いブラック醤油スープは甘ショッパ旨やや酢っぱさを超えた過去最高の濃さ🤬これは濃い‼️すーさん「濃かったら言ってください、薄めますからぁ〜」と。でも、ここは気合いの男気でデフォで行くのだ‼️

濃い‼️でも旨い‼️でも濃い‼️メッチャ濃い‼️
アリランとも違う、スタ満とも違う、スタミナラーメンとも違う、もちろん富山ブラックとも違う、すず喜オリジナルなブラック。

堪らず生卵崩してマイルドにしたい…崩した…でもその味も一瞬で消えた😅これは嫌いではない濃さ🤩

黒く染まってる三河屋製麺のコシのある中細ストレート麺を食べ終えると、大量の挽肉、葱、キクラゲ、黒く染まったニンニク片等が残ったので思わず個人的には禁断🙅‍♂️の小ライス(50円)を追加して😅💦スタミナご飯に👍
メッチャ旨なブラック挽肉ご飯😋💕

それでもスープが残った…持って帰りたかったぁ…😞

麺もご飯もどちらも久々旨かったぁ💕すーさん、ご馳走様でした🙇‍♂️

おはようございます
濃い旨味って、ほんとクセになりますよね!

雨垂 伊砂 | 2020年11月5日 08:31

こんばんわ~!

昨日の13時頃なら青梅街道の荻窪あたりを歩いてましたよ~w(笑)
すーさんとこ、実は昼も夜の未だ行けてないんですw
今年中には何とか攻略したいです♪

バスの運転手 | 2020年11月5日 20:52

どうもです!

いろんなブラックはありますが、やはりスーさんのは異彩を放っていますね!
これがレギュラーになったらどんなにすごいことか~

じゃい(停滞中) | 2020年11月6日 00:22

おはようございます。
パンチがありそうですね!

禁断でも初めからライスも頼んで、
そこに生卵をスタンバイさせたくなります。

おゆ | 2020年11月6日 07:54