11月5日木曜日、午後12時半前に訪問。サボりとすると中途半端な時間。今回は消化器検診で、胃カメラでなくバリウム。コロナ?で、胃カメラは減らしているらしい?どういう?午前中はそういう用事となり、午後休めば1日になる。いつもそうやっているのだ。ということで。消化器検診が終わってすぐ、ヒトカラした。で、それが終わってこちらに。混んでいるのかなと思ったが、そうでもなかった。テーブル一人で使えた、途中から相席。この店は、いつも開店直後に来る。昼どきはさぞ、混んでいるんだろうと思いきや?変わらず、最強のコスパのランチ。麺は6種類だった。おかずをたくさん食べたい人には、麺類をハーフにすることもできる。私は一人前にしたが、周りのお客さんはハーフだった気がする。麺が半分みたいで、具の量は変わらない?これだったら、牛肉の数は同じ、なのだ多分。ハーフでも値段同じだからね。この時間になると、1時近く、チャーハンがなくなるみたいだ。チャーハンは人気なんだね。あと、鶏肉叉焼?これは殆ど無かった、なのでそれが目当てなら、12時頃までには、ということのようだ。サブ?バイキングは、チャーハン、白飯、玉子スープ、麻婆豆腐。鶏肉叉焼、揚げ春巻き、野菜、大根の中華漬け物。総菜が、6種類あるが、あとから2種類別のが出てきた。玉子と海老のチリ炒め、鶏の酢豚、バラ肉と玉葱炒め。キノコタケノコウズラなどのあんかけ炒め、青椒肉絲。青椒肉絲の鶏肉、なんかの味噌炒め。これらが食べ放題。で、麺がつく。麻婆は、前ほど辛くない、いや時間が経っているだけか?炒め物は、どれも中華のランチのおかずででてきて遜色ない。で、この麺。汁は、シンプルな中華のおそばのお汁。ちょっと辛くしている。牛肉に合わせて、チンゲンサイの茎?そういう葉物で、肉の付け合わせ?ネギもそう意味で、そこそこ入っている。麺は、名前のごとく、もちっとして、弾力咀嚼感がかなりよい。牛肉は、かたまりが甘くしつこくなく、やや甘く味付けられている。かなり柔らかい肉質。筋とかそういうのはなく、余計な油も落とされている。坦々などと比べると、さっぱりと。これがお得なのかなと思う。おかずは、3周くらい戴いた。杏仁で締めた。備忘。今朝は4時半に目が覚めた。昨日は、9時過ぎには横になっていた。調子が悪いわけでは?眠かったのよね。アメリカの大統領選挙やっている、変わるようだが。決着はつかない、コレ食いながらもテレビでやっていた。5時半から、朝ラン。早く行かなくていいので、長めに。薬師池まで行って、真ん中を金井まで降りて、玉川学園上がる。尾根道後ろから、岡上の田んぼの道で戻ってきた。1時間チョイ、平日にこういうの贅沢。消化器検診、バリウム。8時半からだが、その前の着くように行った。7時過ぎに直通の準急、微妙に混んで居ないんだと。医療機関の場所が変わって、なんと神保町なのだ。新お茶の水から行く、帰りもそこで往復?バリウムは、胃カメラに比べたら、ラク。痛くないからね。9時過ぎに終わった。水飲めという。で、三省堂の近くのまねきねこ。ライブダムAで3時間。朝からの時間は少し過ぎたが、440円だった。後から、気がついた、ハルジオン歌ってなかったと。コレ食って、午後も行ったのよね,Joysound。で、今回のヒトカラ↓群青/YOASOBIDynamite/BTSTEMPEST/石原夏織感電/米津玄師夜に駆ける/YOASOBI時に愛は/オフコースBELIEVE/渡辺美里Night Fever/Bee Geesセンチメンタル/岩崎宏美Get Wild/TM NETWORKSweet Planet/岡田有希子Flamingo/米津玄師いつかできるから今日できる/乃木坂46Sucker /Jonas BrothersBad Apple!! -Silhouette MV Ver.-/Alstroemeria Records feat. Nomico(Just Like) Starting Over/John Lennon愛されたいの/松田聖子上弦の月/WhiteFlame feat.KAITO炎/LiSA白い冬/ふきのとうあの夢をなぞって/YOASOBION /BTSStarry Wish/水瀬いのりDani California/Red Hot Chili Peppers春ひさぎ/ヨルシカCircles/Post Malone裸の心/あいみょんNAVIGATOR/SixTONESたぶん/YOASOBIBoy With Luv/BTS風を食む/ヨルシカカムパネルラ/米津玄師だから僕は音楽を辞めた/ヨルシカ廻廻奇譚/EveCardigan/Taylor SwiftThe Box/Roddy RicchWAP/Cardi B feat. Megan Thee StallionStay Gold/BTSBlinding Lights /The Weekndmy future /Billie Eilish
サボりとすると中途半端な時間。
今回は消化器検診で、胃カメラでなくバリウム。
コロナ?で、胃カメラは減らしているらしい?
どういう?
午前中はそういう用事となり、午後休めば1日になる。
いつもそうやっているのだ。
ということで。
消化器検診が終わってすぐ、ヒトカラした。
で、それが終わってこちらに。
混んでいるのかなと思ったが、そうでもなかった。
テーブル一人で使えた、途中から相席。
この店は、いつも開店直後に来る。
昼どきはさぞ、混んでいるんだろうと思いきや?
変わらず、最強のコスパのランチ。
麺は6種類だった。
私は一人前にしたが、周りのお客さんはハーフだった気がする。
麺が半分みたいで、具の量は変わらない?
これだったら、牛肉の数は同じ、なのだ多分。
ハーフでも値段同じだからね。
この時間になると、1時近く、チャーハンがなくなるみたいだ。
チャーハンは人気なんだね。
あと、鶏肉叉焼?
これは殆ど無かった、なのでそれが目当てなら、
12時頃までには、ということのようだ。
鶏肉叉焼、揚げ春巻き、野菜、大根の中華漬け物。
総菜が、6種類あるが、あとから2種類別のが出てきた。
玉子と海老のチリ炒め、鶏の酢豚、バラ肉と玉葱炒め。
キノコタケノコウズラなどのあんかけ炒め、青椒肉絲。
青椒肉絲の鶏肉、なんかの味噌炒め。
これらが食べ放題。
で、麺がつく。
麻婆は、前ほど辛くない、いや時間が経っているだけか?
炒め物は、どれも中華のランチのおかずででてきて遜色ない。
で、この麺。
汁は、シンプルな中華のおそばのお汁。
ちょっと辛くしている。
牛肉に合わせて、チンゲンサイの茎?
そういう葉物で、肉の付け合わせ?
ネギもそう意味で、そこそこ入っている。
麺は、名前のごとく、もちっとして、弾力咀嚼感がかなりよい。
かなり柔らかい肉質。
筋とかそういうのはなく、余計な油も落とされている。
坦々などと比べると、さっぱりと。
これがお得なのかなと思う。
おかずは、3周くらい戴いた。
杏仁で締めた。
備忘。
今朝は4時半に目が覚めた。
昨日は、9時過ぎには横になっていた。
調子が悪いわけでは?眠かったのよね。
アメリカの大統領選挙やっている、変わるようだが。
決着はつかない、コレ食いながらもテレビでやっていた。
5時半から、朝ラン。
早く行かなくていいので、長めに。
薬師池まで行って、真ん中を金井まで降りて、玉川学園上がる。
尾根道後ろから、岡上の田んぼの道で戻ってきた。
1時間チョイ、平日にこういうの贅沢。
消化器検診、バリウム。
8時半からだが、その前の着くように行った。
7時過ぎに直通の準急、微妙に混んで居ないんだと。
医療機関の場所が変わって、なんと神保町なのだ。
新お茶の水から行く、帰りもそこで往復?
バリウムは、胃カメラに比べたら、ラク。
痛くないからね。
9時過ぎに終わった。
水飲めという。
で、三省堂の近くのまねきねこ。
ライブダムAで3時間。
朝からの時間は少し過ぎたが、440円だった。
後から、気がついた、ハルジオン歌ってなかったと。
コレ食って、午後も行ったのよね,Joysound。
で、今回のヒトカラ↓
センチメンタル/岩崎宏美
Get Wild/TM NETWORK
Sweet Planet/岡田有希子
Flamingo/米津玄師
いつかできるから今日できる/乃木坂46
Sucker /Jonas Brothers
愛されたいの/松田聖子
上弦の月/WhiteFlame feat.KAITO
炎/LiSA
白い冬/ふきのとう
あの夢をなぞって/YOASOBI
ON /BTS
たぶん/YOASOBI
Boy With Luv/BTS
風を食む/ヨルシカ
カムパネルラ/米津玄師
だから僕は音楽を辞めた/ヨルシカ
廻廻奇譚/Eve
Cardigan/Taylor Swift