9月29日火曜日、午前11時過ぎに訪問。今年の最後の夏休み、5回目、明日までに5日間。休むのなら明日の方が良かったのだが、お仕事?お仕事、そりゃあいつも仕事だけど。他にもあったので、今日休んだ方が良かった。ただ、火曜はやることがあるので、備忘を書く時間がある?というのが。このお店、ちょっと遠ざかっていた。サブのバイキング、点心の代わりにカボチャになっていたから。神田には、サブバイキングがしっかりあるところが、ここと川味坊とある。後者は、水餃子、シュウマイがあるので、そっちに行っていた。まぁ、最近はサンドッグインにずっと行っていたのだ。が、コロナで、そっちのランチバイキングが中止になっている。さらに、大人気だった、八重洲店が閉店したらしい。今回、こちらに来たのは、サブバイキングが充実しているようだったから。11時ちょい過ぎにやってきた。先客が居る?やや年齢の高めの女性二人。そんなに食らいやしない。あとから、おっさん2,3人やってきた。大きな人もいたが、そんなに食いやしない。そのサブバイキング、チャーハン、麻婆豆腐、叉焼風の鶏肉、杏仁豆腐、鶏の唐揚げ。これは、いままでのラインナップ。で、胡麻団子、キュウリの中華漬け、麻婆茄子、肉と冬瓜に炒め物、豆腐とかにかまの炒め物、酢豚、あとインゲンと肉の炒め物もあった。麻婆豆腐と麻婆茄子、豆腐は辛くて、茄子は辛くない。この炒め物、中々だったと思う。食べ放題なら、これは旨い方に入る。で、炒め物は2周、チャーハン麻婆で3周。麻婆は、豆腐、茄子ともにチャーハンにオン。これがあるから、早くから人いたのだろう?で、麺類、さらに他のおかずの定食もある。麺類は、ハーフも出来る、6種類合った、汁無し系もこれで、880円。今回、この麺に対し、このサブは5,6点加点。このマーラーは、随分と挽肉がはいっていた。葉っぱは、パクチー?汁が、かなりしょっぱい気がした。それでも、この麺だけで、かの値段でも、文句はないだろう。刀削麺は、ややふやっとしていた。良く茹でた?汁の中でふやけた?まぁ、この麺は伸びても愛嬌である。もっちり感は変わらず、汁が濃いので、辛いので、これで不味いわけがない。以前より、濃かった気がする。かなり充実した、内容となっている。しっかりと味わい?そんなに食わなくても、味は認識し、愉しめた。やや、腹いっぱい?というところで、いいかなと停止命令が脳から?ここは、また来たいなと思った。もうひとつ、竹橋の共済ホテルのランチバイキング。中華とカレーが合ったが、合体?したらしい。あのカレーとあの中華が食えると。そっちも気になるが、食い過ぎが?やや助長したつもりだったが、次歌えるか?と思ったくらいだった。備忘。今朝は、4時に目が覚めた。サボりなので、慌てて行く必要も無い。が、一応、行ってし歌い作業が合った。45分くらいに朝ランに。なので、少し短めに?6時前の電車で、登戸乗り換え。職場で、ちょっと作業。これが、20分もかからず終わった。なので?代官山まで歩き、登り?今回は、ヒトカラ午前、午後をしたかった。ダムとジョイ。ジョイにしかない歌も在るので。渋谷のカラネットは、朝からやっていない。それで、調べてみると。まねきねこがあった。行ったことがなくはない。で、スマホで仮の登録をして、行ってみることに。朝カラというのをやっているらしい?朝は10円?秋葉原が7時からやっているというので、行ってみた。渋谷から銀座線末広町。行ってみると、元ワンカラだったらしく?キレイ。機器は、ライブダムAIがあった。音も良く出ていた。2時間半で、430円?会計まで機械。確かに、人手は少なくはなっているが。こうなると、歌広?ありがとう?ということになるのか。で、今回のヒトカラ↓新たな曲もあったねと。群青/YOASOBI感電/米津玄師TEMPEST/石原夏織馬と鹿/米津玄師ハルジオン/YOASOBILight My Fire/The Doors夜に駆ける/YOASOBISucker /Jonas Brothersたぶん/YOASOBIラストダンス/Eve九月の雨/太田裕美パプリカ/米津玄師秋のIndication/南野陽子ON /BTSただ君に晴れ/ヨルシカ上弦の月/WhiteFlame feat.KAITOSweet Planet/岡田有希子Your eyes tell/BTSだから僕は音楽を辞めた/ヨルシカカムパネルラ/米津玄師あの夢をなぞって/YOASOBINAVIGATOR/SixTONES春ひさぎ/ヨルシカカイト/嵐Cardigan /Taylor SwiftStay Gold/BTS裸の心/あいみょんHELLO/Official髭男dism思想犯/ヨルシカThe Box/Roddy RicchSay So /Doja CatNo Guidance /Chris Brown feat. Drake my future /Billie EilishBlinding Lights /The WeekndRain On Me/Lady GaGa with Ariana Grande
今年の最後の夏休み、5回目、明日までに5日間。
休むのなら明日の方が良かったのだが、お仕事?
お仕事、そりゃあいつも仕事だけど。
他にもあったので、今日休んだ方が良かった。
ただ、火曜はやることがあるので、備忘を書く時間がある?
というのが。
このお店、ちょっと遠ざかっていた。
サブのバイキング、点心の代わりにカボチャになっていたから。
神田には、サブバイキングがしっかりあるところが、
ここと川味坊とある。
後者は、水餃子、シュウマイがあるので、そっちに行っていた。
まぁ、最近はサンドッグインにずっと行っていたのだ。
が、コロナで、そっちのランチバイキングが中止になっている。
さらに、大人気だった、八重洲店が閉店したらしい。
11時ちょい過ぎにやってきた。
先客が居る?やや年齢の高めの女性二人。
そんなに食らいやしない。
あとから、おっさん2,3人やってきた。
大きな人もいたが、そんなに食いやしない。
これは、いままでのラインナップ。
麻婆豆腐と麻婆茄子、豆腐は辛くて、茄子は辛くない。
この炒め物、中々だったと思う。
食べ放題なら、これは旨い方に入る。
で、炒め物は2周、チャーハン麻婆で3周。
麻婆は、豆腐、茄子ともにチャーハンにオン。
これがあるから、早くから人いたのだろう?
で、麺類、さらに他のおかずの定食もある。
麺類は、ハーフも出来る、6種類合った、汁無し系も
これで、880円。
今回、この麺に対し、このサブは5,6点加点。
このマーラーは、随分と挽肉がはいっていた。
葉っぱは、パクチー?
汁が、かなりしょっぱい気がした。
それでも、この麺だけで、かの値段でも、文句はないだろう。
刀削麺は、ややふやっとしていた。
良く茹でた?
汁の中でふやけた?
まぁ、この麺は伸びても愛嬌である。
以前より、濃かった気がする。
かなり充実した、内容となっている。
しっかりと味わい?
そんなに食わなくても、味は認識し、愉しめた。
ここは、また来たいなと思った。
もうひとつ、竹橋の共済ホテルのランチバイキング。
中華とカレーが合ったが、合体?したらしい。
あのカレーとあの中華が食えると。
そっちも気になるが、食い過ぎが?
やや助長したつもりだったが、次歌えるか?
と思ったくらいだった。
備忘。
今朝は、4時に目が覚めた。
サボりなので、慌てて行く必要も無い。
が、一応、行ってし歌い作業が合った。
45分くらいに朝ランに。
なので、少し短めに?
6時前の電車で、登戸乗り換え。
職場で、ちょっと作業。
これが、20分もかからず終わった。
なので?
代官山まで歩き、登り?
今回は、ヒトカラ午前、午後をしたかった。
ダムとジョイ。
ジョイにしかない歌も在るので。
渋谷のカラネットは、朝からやっていない。
それで、調べてみると。まねきねこがあった。
行ったことがなくはない。
で、スマホで仮の登録をして、行ってみることに。
朝カラというのをやっているらしい?朝は10円?
秋葉原が7時からやっているというので、行ってみた。
渋谷から銀座線末広町。
行ってみると、元ワンカラだったらしく?キレイ。
機器は、ライブダムAIがあった。
音も良く出ていた。
2時間半で、430円?
会計まで機械。
確かに、人手は少なくはなっているが。
こうなると、歌広?ありがとう?ということになるのか。
で、今回のヒトカラ↓新たな曲もあったねと。
群青/YOASOBI
ただ君に晴れ/ヨルシカ
上弦の月/WhiteFlame feat.KAITO
Sweet Planet/岡田有希子
Your eyes tell/BTS
だから僕は音楽を辞めた/ヨルシカ
カムパネルラ/米津玄師
あの夢をなぞって/YOASOBI
NAVIGATOR/SixTONES
春ひさぎ/ヨルシカ