日曜の18時半に到着。限定狙いでこちらに来店。久し振りのこのチェーン店で辛いモノが食べてみたかった。コインパーキングに駐車して入店し、券売機で掲題のメニューボタンをプッシュ。店内には先客3組6人が待っていたがすぐに案内され、5分ほど待ってコロナ対策が完全なカウンターに着席。右隣の方もそうだったが、以前どこかの店舗で入った時より女性の客層が増えたなあと思った。出てきたつけ麺は濃い赤色をしたスープにカレールーが入っているビジュアルで、⑩ならではの味わいを楽しめるという期待が沸いた。麺の量も多めに映った。スープのみを少し含んでみると、お~確かに辛さの中に味噌味と具材からの旨みがあって美味しい!ベースの味噌に、ラー油・ラード・ニンニク・バラ肉・ゴマに大量の唐辛子を使って旨みが出ている。以前別なお店で⑩を食べた際はキツさを感じたが、今回は感じなかった。基準が変わったのだろうか自分が慣れてしまったのだろうか・・・。せっかくの限定なのでスープの中のカレーを食べてみると、粘度のある仕様で野菜の旨さがあって美味しい!肉系の味はあまりなく、辛さもどちらかというとマイルド。スープの方が辛いと思った。スープ量に対してのカレー比率は1/4位で、カレーが入ることによって複雑さが出て食べやすい味になったという印象である。麺は僅かにウエーブのかかっている中太の四角い麺で、そのまま食べてみると適度なコシと小麦の風味があって美味しい!かんすい感もあるが、キツさはないのでこれも味わいの一つ。これを投入して食べてみると、スープとの絡みが強く、一体感があって美味しい!食べ進むと麺に軽さを感じたが、少し多めの量がそれを補っていた。具材はスープ側にスライスゆで玉子・輪切りタマネギと白ネギ・豚バラ肉、麺側にもやし。ゆで玉子は2枚はいっており、美味しいがもう少しほしい。もやしは相性であった。カレーはやはりマイルドに感じられ、完食と同時に完飲になった。辛味噌のスープが美味しく、そこにカレーが入ったことで旨さに厚みが出ているように感じられた味わいで、麺もスープとの絡みが強く一体感が出ていた。美味しいつけ麺であったが、辛さについては⑩にしてはマイルドに感じられ、カレーにも強い辛さがほしいと思った。具材は価格を考えるともう少し量がほしいとも思ったが、難しいか。今回は限定を食べることができて満足である。