2020年11月8日(日)開店時間に合わせて訪店。開店直前には10人程の待ち客。店外にはたくさんのメニュー写真が。店外の説明書きを拝見。「当店のデフォルト、ビスクラーメンです!まずはこちらから!」とのこと。開店してカウンター席へ。口頭でオーダー。スタッフ5名の盤石な体制。スープと麺に関する説明書きを拝見。=======【スープ】オマール海老をブランデー、ハーブ、野菜などと、フランス料理の技法で作ったビスクスープに、15時間煮込んだ丸鶏とモミジを合わせたWスープ。日々研究を重ね改良してますので、次回お越の際には何か変っているかもしれませんが、ご了承下さい。【麺】日本全国の厳選小麦100%で作ったがっしり太麺。スープとの絡みと食べ応え、満足感を考えてこの太さの麺にしました。しかい、麺もまだ研究段階ですので、今後、変るかもしれません。ご了承下さい。=======スープをいただくと海老の芳醇な味と香りが鼻を抜けていきます。他店であるようなアミエビ(スミマセン)のような風味とは異なりました。ハーブやスパイスも加えているとのことで、尖がった部分をまろやかにしている印象を受けます。ビスクと書かれていましたが「クリームベースの滑らかで濃厚な味わいのフランスのスープ」だそうですw。麺は平打ちの極太。食べ応えあります。説明書きには「麺は研究段階」とのこと。クリーミーなスープとの絡みで、麺の風味はわかりづらいかもしれません。チャーシューは食べてみると丁寧さがわかります。説明書きには「スペイン産の肩ロースを低温でじっくり真空調理。芯までしっかり殺菌調理しています」とのこと。スープになるべくつけずに食べたいです、丼に乗っているパンとサワークリームを溶かして味変。こうして後半も楽しめるのがステキです。他の多彩なメニューが気になりました、また来ます。どうもごちそうさまでした。
開店時間に合わせて訪店。
開店直前には10人程の待ち客。
店外にはたくさんのメニュー写真が。
店外の説明書きを拝見。
とのこと。
開店してカウンター席へ。口頭でオーダー。
スタッフ5名の盤石な体制。
スープと麺に関する説明書きを拝見。
=======
【スープ】
お越の際には何か変っているかもしれませんが、ご了承下さい。
【麺】
ご了承下さい。
=======
だそうですw。
チャーシューは食べてみると丁寧さがわかります。説明書きには
とのこと。
スープになるべくつけずに食べたいです、
丼に乗っているパンとサワークリームを溶かして味変。
こうして後半も楽しめるのがステキです。
他の多彩なメニューが気になりました、また来ます。
どうもごちそうさまでした。