こんにちは!
甘めのピリ辛味噌・・
卓上調味料が豊富なので
自分の好みにカスタマイズして楽しめますね!
eddie | 2020年11月8日 15:25ぬこ@横浜さん こんにちは❗️
ラーメン大将の棟と同じですか?
広くなったのですかね?
前の店舗は、
港町のバーカウンターでラーメンを食す。
みたいな雰囲気でしたね^_^
昔、大将に行くかAOZORA行くか
ランチで悩んでいた頃を思い出しました
こんにちは。これだけ多くの味変アイテムがあるとは、かなりしっかりしたスープなんでしょうね。ニンニクと揚げネギ入れて食べたいです。
いたのーじ | 2020年11月8日 16:27ぬこさん、こんにちは〜
ここまで味変アイテムがあるとカスタマイズが楽しそうですねぇ〜メニューも豊富な様だし色々と楽しめそうですね。
ゴブリン | 2020年11月8日 17:16わ!
マリンハイツだ!!
懐かしいです。
榮濱樓・・・すぐ近くですよね。
此処は車でないと行けませんね・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2020年11月8日 17:43eddieさん、こんばんは。
>自分の好みにカスタマイズして楽しめますね!
あっさり系メニューでどういうカスタマイズをすると面白い変化になるのか、
というのも興味深いところですね。揚げ葱などはかなり強力そう・・・
GABANさん、こんばんは。
>広くなったのですかね?
はい。移転して店内はかなり広くなった印象です。
>大将に行くかAOZORA行くか
両方とも朝ラーやってたので、自分も朝に食べに行ったときには結構迷っていました。
いたのーじさん、こんばんは。
>ニンニクと揚げネギ入れて食べたいです。
今回は味噌だったので、あえてニンニクは使わなかったですが
とんこつ醤油だったら、定番のニンニク+揚げネギは良さそうです。
ゴブリンさん、こんばんは。
>メニューも豊富な様だし色々と楽しめそうですね。
ここの真価は飲みなのかもしれません。
ただ、場所が場所だけになかなか飲み用途では使いにくい・・・。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんばんは。
>榮濱樓・・・すぐ近くですよね。
榮濱樓も絶賛営業中でした。今は魯肉飯推しっぽいですね。
>此処は車でないと行けませんね・・・
バスを制すものは横浜を制す。ということで結構バス路線はこのあたりは多いので
横浜駅からバスで行くというのもありかもしれません。
(自分はバス使うのが面倒なのでバイクで行くことが多いですが・・・)
ぬこ@横浜 | 2020年11月8日 20:30こんばんは。
これはまた良さげなスープ色した味噌ラーですねー。
豚骨味噌だとスープに豚のコクが乗るので美味いんですよね。
私的にはライスは無くてもイイんですけどね、、、
チャーチル・クロコダイル | 2020年11月8日 21:04ぬこさん
すべてが平均的な感じですね。
普段使い用の店ですね。
まなけん | 2020年11月9日 05:49こんばんは!
マイルドな豚骨、良いですね~~ 横浜の聖地みたいなのも良いけど、最近はちょっと
しょっぱく感じるお年頃になってきたのでw こういうのに惹かれます。
hiroto | 2020年11月9日 06:43チャーチル・クロコダイルさん、こんにちは。
>豚骨味噌だとスープに豚のコクが乗るので美味いんですよね。
これをベースにいろんな味変を楽しむというのはありですね。
まなけんさん、こんにちは。
>普段使い用の店ですね。
カレー、チャーハン、餃子もあるので、普段使いとしてはいい感じのお店かもしれません。
hirotoさん、こんにちは。
>マイルドな豚骨、良いですね~~
私も以前はもっとメリハリのある味が好みでしたが、最近はこういうのもありだなあと思えるようになってきました。
ぬこ@横浜 | 2020年11月9日 07:47ぬこさん、おはようございます!
ライスもセルフ配膳だと、気を使わなくて良いですね♪
プラっと寄りたい感じのお店ですが、プラっと寄れそうな立地ではなさそうですね(^^;
つちのこ | 2020年11月9日 09:50こんにちは。
家系のタグはついていないお店ですが、卓上アイテムやライス無料など家系っぽい感じのお店ですね!メニューが豊富なのも嬉しいですね^^
poti | 2020年11月9日 10:18ぬこさま
こんにちわ!
実は先日初めてのAOZORA行きました
移転前の店は中が伺えず躊躇してました。
ライス食べ放題の漬物とか半チャーハンにたくさん乗せちゃいました。
味噌も旨そうですね。
虎の大吉 | 2020年11月10日 08:28
ぬこ@横浜

千年
めろざぇもん

【入店状況】 2020-11-08 1227入店。先客3名、後続8名。
【注文】とんこつ味噌ラーメン(750円)。これは移転前にはなかったメニューだったと思う。
【待ち時間】7分。
【麺】中太麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。セルフ配膳の半ライスをつけると丁度良い感じだ。
【スープ】豚骨ベースの味噌スープ。少しピリ辛仕立てになっている。少し甘みのある味噌で、味噌感はほどほど。豚骨と味噌のバランスをとった味付けだ。後半に卓上の麻辣ペッパーと揚げ葱を加えて味変。この店は卓上調味料も多いので、いろいろな味変が楽しめそうだ。
【具】チャーシュー、ほうれん草、もやし、海苔。チャーシューは2枚。増し指定なしでも2枚入りはちょっと嬉しい。ほうれん草はややクタ気味。もやしの量はほどほど。海苔は家系タイプのしっかりしたもの。
【感想】マイルドなピリ辛味噌ラーメンという一杯。様々な卓上調味料のカスタマイズや無料ライスなどの嬉しい要素もある。飛び抜けた旨さというタイプではないが、安心して食べられる一杯。移転前よりメニューも増やし、カレー、チャーハン、餃子などのサイドメニューも充実させたようだ。
【備考】卓上調味料はおろしにんにく、豆板醤、酢、レインボーペッパー、麻辣ペッパー、ブラックペッパー、辣油、揚げ葱、酢漬け生姜。