「濃厚清湯 白醤油つけ麺(細麺)」@自家製麺 くろ松の写真11月8日に訪問。
この日は同郷の友人が遠くから訪ねてきてくれたので、折角なら1番美味しいところに行こうという運びになり久々にやって来ました。
日曜日ということもあり人が多く、1時間以上待ってようやく入店。表題の白醤油つけ麺を注文しました。価格は1000円ちょうどです。

週替わりの麺は細麺でした。今回初めて食べましたが、平打ち麺と甲乙つけがたい美味しさですね。スープとの絡みに関しては平打ち麺よりも良好で、個人的に味はこちらの方が好みかも知れません。

別皿の具材は全て素材のままに近い形で出されていますが、明らかに他店とは異なる旨さがあります。
定番の味付けを崩すことで他と差別化を図ることは容易に出来ますが、ここはそうではありません。予想外の味ではないので一口食べて驚くというのではなく、二口、三口と噛み進める毎に感じられる味の奥行きに驚かされます。
食べ慣れた美味しさの更にその先を行っているような、格の違いを感じさせる味です。

スープに入っているワンタンは餡に紫蘇が加わり、以前のものより美味しさがグレードアップしています。
スープ自体は以前と変わらぬ安定の旨さでした。

久々で多少の変化があったとは言え、初めて食べるわけでもないのにここまで旨いと感じたものは過去にありません。もちろん過去一の点数を付けておきました。流石の技術に脱帽です。