11月11日 水曜日ざるつけ麺からの店内連食(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎コチラのメニューもファンが多くいらっしゃるようなので、狙っていましたー!ざるつけ麺の後半に追加でコール!ちょうど隣の方の席の女性がコチラをオーダーされていて、横目に一杯では帰れまテン!キッチリと器に湯を張って温めるところから調理に入っていらっしゃり、調理への気遣いが直ぐに感じられました!麺を茹で始め!バーナーで炙っているのはネギですねー作業が細かく料亭のよう!もう美味そう(*゚▽゚*)茹で上がる手前で湯を捨てて!エシレバターを包丁で切り丼に敷きタレを投入!麺を盛り付け遠めで見てももう素晴らしい!ざるつけ麺のスープ割りを飲んでいるとご対麺です!ワァオ!(゚∀゚)ワンダフォー╰(*´︶`*)╯♡麺がざるつけ麺とまた違うんですねー!こう来るかァ!きたー(((o(*゚▽゚*)o)))♡コレは見ただけでも高得点確実ですね〜!丼の底にバターが敷いてありますので良く混ぜて召し上がってください!とのこと!ヤァでも先ずは混ぜずに麺から行ってみたくなりますねー!崩すのが勿体ないほど美しい麺顔です!!フィットチーネかと思うほどの太さのある平打ち太麺!ざるつけ麺よりも柔らかめな茹で加減でモチモチして、コチラもまた小麦の香りが立ち昇りウマウマウマ過ぎですっ!具の賽の目切りのコロチャーシュー!青ネギ!塩メンマはざるつけ麺と同じですが、全く違う様相を醸し出す丼に驚愕の一杯ですね!チャーシューは脂身が多く柔らか!早めに混ぜて蕩けさせた方が良さそうですねー!メンマは柔らかめなコリシャクなアクセントです!一気にかき混ぜるとエシレバターの香りと醤油の香りがふわりと香りたまんねー(*゚▽゚*)(*⁰▿⁰*)ちょうどいい感じにチャーシューの脂身が蕩けて濃厚さも増したところでいただきまーす!うま〜〜〜〜〜い🐴🐴🐴🐴🐴🐎🐎🐎🐎🐎!!走る走るうま〜やられたァ(*゚▽゚*)バターの芳醇な香りと醤油の塩気、鴨油のコクにネギの香り!小麦の風味も相まってコレは油そばを超えていますねー!2杯とも90点代とはおそれいつた!!しかしこの麺は素晴らしい!いくら味付けが良くてもこの評価は、この麺あってこそのもの!美味い😋😋😋😋😋!!!!!思わず、ラーメンも食べたくなりましたが、また来ましょう!店主さんが2杯も召し上がっていただいてありがとうございます!と声を掛けてくださいましたが、いやぁとんでもない!午前中からこんなに美味しい丼を2杯もいただけてコチラこそありがとうございました!最高です!楽しみにした甲斐がありました!コレはメニュー制覇すべきお店ですねーっ!伝票をお店の奥に持って行ってお会計!いやぁ!今日も任務完了!ご馳走さまでしたー
ざるつけ麺からの店内連食(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
ざるつけ麺の後半に追加でコール!
麺を茹で始め!
バーナーで炙っているのはネギですねー
作業が細かく料亭のよう!
もう美味そう(*゚▽゚*)
茹で上がる手前で湯を捨てて!
エシレバターを包丁で切り丼に敷きタレを投入!
麺を盛り付け遠めで見てももう素晴らしい!
ざるつけ麺のスープ割りを飲んでいるとご対麺です!
ワァオ!(゚∀゚)
ワンダフォー╰(*´︶`*)╯♡
麺がざるつけ麺とまた違うんですねー!
こう来るかァ!
きたー(((o(*゚▽゚*)o)))♡
コレは見ただけでも高得点確実ですね〜!
とのこと!
ヤァでも先ずは混ぜずに麺から行ってみたくなりますねー!
崩すのが勿体ないほど美しい麺顔です!!
フィットチーネかと思うほどの太さのある平打ち太麺!
具の賽の目切りのコロチャーシュー!
青ネギ!
チャーシューは脂身が多く柔らか!
早めに混ぜて蕩けさせた方が良さそうですねー!
メンマは柔らかめなコリシャクなアクセントです!
(*゚▽゚*)(*⁰▿⁰*)
うま〜〜〜〜〜い
🐴🐴🐴🐴🐴🐎🐎🐎🐎🐎!!
走る走るうま〜
やられたァ(*゚▽゚*)
バターの芳醇な香りと醤油の塩気、鴨油のコクにネギの香り!
小麦の風味も相まってコレは油そばを超えていますねー!
2杯とも90点代とはおそれいつた!!
しかしこの麺は素晴らしい!
いくら味付けが良くてもこの評価は、この麺あってこそのもの!
美味い😋😋😋😋😋!!!!!
思わず、ラーメンも食べたくなりましたが、また来ましょう!
と声を掛けてくださいましたが、いやぁとんでもない!
最高です!
楽しみにした甲斐がありました!
コレはメニュー制覇すべきお店ですねーっ!
伝票をお店の奥に持って行ってお会計!
いやぁ!
今日も任務完了!
ご馳走さまでしたー