夏の「冷やし葱そば」が大人気のお店に初訪麺。13時に到着で何と外待ち10番目、15分程並んで入店、人気がありますね。券売機はなくメニューを見て口頭でオーダー、後払い方式。カウンターに座り、目の前が厨房、厨房では男性二人が大フライパンで絶賛調理中、お客さんの半分はご飯物ですね。待つこと10分弱で麺着。細切り茹で鶏多数、カイワレ多数に刻みネギがトッピング。麺は細麺ややウェーヴ、加水率は高めのチュルチュルタイプ。綺麗な塩スープ、最初「ショッパー」と思ったけれど食べているうちにちょうど良い塩梅に。久々の「町中華」、なかなか美味しかった。食べ終わって13時半前店を出てみると、外待ち6人、やはり人気店です。厨房の男性スタッフもホール担当の女性もとても気持ちの良い接客で気持ちが良いです、「町中華」はこうでなくちゃね。
券売機はなくメニューを見て口頭でオーダー、後払い方式。