「小豚880  汁無し 80  ネギ100」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真あれから何年ぶりの関内だろう、、。 4-5年位かな?

平日の昼の部に合わせて突撃しました。開店20分位前には14-5人の列に接続。
開店時刻には喫茶店のほぼ前位までになってます。(調べてみると次の日から2連休だそうで、そのせいみたい)

前方列の方々が入店し、待つ事およそ15分位で店前。 4-5年ぶりだと、スタッフさんも知ってる顔はいませんね。 麺上げのメガネさんだけです。

数分で入店し、5分も待つとコールタイム。

関内は本当にオペレーションがスムーズ!開店20分前から並んで16番目で、およそ40分経過でコールタイムですからね!

注文は【小豚 汁無し ネギ】 豚Wは無かったです(泣 これは悲しい。
コールは、ニンニク・カラメ・アブラ。

【豚】神豚、柔らかく、塩梅ちょうど良い。 【タレと麺】豚出汁感しっかりで、旨味タップリ。、絡み具合良好。 【野菜】ちょうど良いクタ加減。 【総評】関内の汁無しの見本のような仕上がり。

色々なお店で汁無し食べましたけど、二郎系列だったらやっぱり関内が個人的にはベストかな?

2004年の暮れ頃に初めて関内に食べに行って、RDBを始めたのが2011年位かな?

以前のハンドルネームの初期の頃のレビューを見ると、最初からBPが入ってたし、フライドオニオンも結構入っていたんですね~。思い出すと、BPのピリッとしたホロ苦い風味を思い出す。

何回食べても、いつ食べに来ても幸せ気分になれる、だから自然と足が向いちゃう。
個人的にはマイソウルフード化してます。

おじいさんになっても食べられるかな?(笑) 麵100g、豚1枚とか注文してたりして、、、。

ご馳走様でした!

hirotoさん、こんにちは。

私もかれこれ5年くらい関内二郎はご無沙汰してます。
(関内二郎がPokemon GOのジムになっているので、ジム戦のためにちょくちょく店の近くには行きますがw)
そういえばネギトッピングってしたことない気がします。今度、関内二郎に行くときに試してみようと思います。

ぬこ@横浜 | 2020年11月21日 15:18

ぬこさま、こんにちは!

ネギトッピング、ぜひ頼んでみてください!! ただのネギじゃなく、豚の旨味と少々の甘目な味付けがされていて、細切りなネギがサクサク美味しいですよ。(^.^)

hiroto | 2020年11月21日 16:20

関内の汁なしはご無沙汰ですが、見た目が猛烈に魅力的ですね!以前食べたときこんな美味しそうなビジュアルだったかな~と考えちゃいましたよ(>_<)

poti | 2020年11月21日 22:24

potiさん、おはようございます。

私が行ける行動範囲の中では、関内二郎が一番好きですね。永年の結果ですが、埼玉・千葉・都内と行った事がないお店で食べる機会があったら、また変わるかもしれませんが(笑)
一番行きやすい場所は回数食べれますしね。愛着もわいてくる。

hiroto | 2020年11月22日 06:53

おはようございます^^
関内二郎 一度は行ってみたいお店です。
回転は良さそうですね。麺量は小で300gくらいですか?
少な目か半分しか食べられないと思いますが、食べてみたいですね。

mocopapa | 2020年11月22日 08:02