前回訪問時に未提供だった漬けを試しに来た。11:10過ぎの到着。まず食券を購入するが、醤油つけ麺の並で200gとの事で並をポチった。店内は先客3名と空いていた。前回訪問時は開店直後と言う事もあってか行列が出来ていたが大分落ち着いた様だ。一時的に貸し切り状態になる程だったが徐々に混雑してくる。香油にコーチンかサンマを選べるとの事でコーチンを選択した。10分程で具が別皿に盛られて着丼する。まず、麺のみを啜る。平打ちのストレート麺はつるつるとした麺肌であるがかなりの粘着性のある昆布水で十分に昆布出汁との絡みは良く、昆布出汁を纏った麺は昆布の旨味と塩味でこれだけで美味しく食べられるもちもちの食感の麺でとても美味しい。つけ汁は香油の良い香りのするスープで熱々な状態で提供される。昆布水を纏った麺を浸けて食すとキリリとしたかなり塩味の効いたキレのある醤油ダレの風味が加わる。かなり塩っぱ目の味付けだ。チャーシューは鶏・豚だ。鶏はパサパサ感が出る一歩手前のギリしっとり食感。豚はかなり大きめの食べ応えのあるもの。シナチクは固めのコリコリ食感で美味い。黒胡椒、辣油、酢の味変アイテムも楽しみながら完食した。最後につけ汁に昆布水とスープ割りを入れて飲むがこれでもつけ汁はかなり塩っぱい。つるつるな麺と合わすためにかなり塩っぱ目の調整の様であり、程々飲んでフィニッシュするが満足して退店する。退店時には7割程の入りでした。
黒胡椒、辣油、酢の味変アイテムも楽しみながら完食した。
退店時には7割程の入りでした。