戸塚での仕事を昼食ラーメンに合わせてセッティングしました。目的は当然佐野氏の支那そばやです。藤沢時代にも一度戴きましたが、しばらくぶりの佐野ラーメンです。さぞ長い行列でもしてるかと思いきや、まったく無し。店内はちょうど満席状態でしたが食券を買っている間に空席ができ即着席できました。水はセルフサービスとのことですが、店員は暇そうにもかかわらず席を指示するのみで、レベルの高さは感じず。。。器にまでこだわり、おいしいラーメンを出そうとしている割には落第ですね。出てきたラーメンは当然ながらあっさり系の醤油ラーメンで小生の好み通りで満足できました。でも850円はちょっと高すぎ。内装、店員まで含めた雰囲気までこだわっていればこの価格でも仕方なさそうですが。。。
戸塚での仕事を昼食ラーメンに合わせてセッティングしました。