木曜19時に初訪問。先客は5名ほど。メインの白湯らーめんと味玉を注文しました。ほどなく運ばれてきたラーメンは、見た目にもマイルドそう。スープを一口頂くと、確かにあちらこちらで書かれているコーンスープのような味が一瞬だけ口の中を支配します。ただ、まんまコーンスープの味を想像してしまっていたので、思っていたよりは普通でした。麺は一口目がかなりぬるい温度でびっくりしましたが、中のほうは熱々。どうやら、スープより上に出ている部分だったようです。少し太めの麺でスープともよく絡みますが、麺自体はさほど大きな感動とまではいかず。トッピングの刻印入り味玉はとても美味しかったです。普通の半熟玉子と言っていいと思うのですが、他のお店より味や柔らかさ、食べた後のしつこさなどがどれも1歩ずつ上を行っている感じ。大体味玉はひとつのお店で二回目以降は頼まなくなるのですが、ここは次からも頼みます。チャーシューの変わりはやはり鶏肉。二枚入ってますが、まぁ普段と違う感じでいいかなくらいの印象です。何より驚いたのが、久しぶりにスープを完飲してしまったこと。体のことを考えてスープを飲む量はセーブしていたのに、気がついたら飲み干してました。とりあえず、お店ばかりが多くて不作の池袋の中では間違いなく美味しいほうです。期間限定メニューもあるようですし、また訪れたいと思いました。
木曜19時に初訪問。先客は5名ほど。
メインの白湯らーめんと味玉を注文しました。
ほどなく運ばれてきたラーメンは、見た目にもマイルドそう。
どうやら、スープより上に出ている部分だったようです。
トッピングの刻印入り味玉はとても美味しかったです。
チャーシューの変わりはやはり鶏肉。
何より驚いたのが、久しぶりにスープを完飲してしまったこと。