voice50さんの他のレビュー
こんばんは!
かんずり味噌? 辛味噌ですか?
>あれ?かなり旨いぞっ!(失礼)
これは,なかなかいい期待のはずれ方ですね(笑)
☆★☆六連星★☆★ | 2009年1月18日 20:09∠(^ε^) おぃっすです。
おおっ!限定いきましたね!!
これまたうらやましい。
こちらはつけ麺かなり旨かったんで、次はラーメン系食べたいです!
たっくん | 2009年1月18日 22:17こんばんはー
あれ?これって昔でいう限定のオレンジだと思ってたけど魚粉入ってるー
オレンジとはまた違うメニューなんですね
体温まりそうですね あれ?かなり旨いぞ・・こないだ自分もまったくそう思いました
キング | 2009年1月18日 22:49こんにちわっ!☆★☆六連星★☆★さん
そうですねいわゆる辛味噌系です!^^そんなに辛く無いので僕には丁度良いです
BBKでラーメン(全種類食べてます)はそんなに期待してなかったので、違う意味で
驚きです、好みも有ると思いますが、味噌ラーメンとして十分美味しいですよ!^^
おーす!たっくん
そうなんですよね!^^つけ麺が意外に(失礼;)美味しいんですよね!^^
ラーメンは、あまり期待しないで下さい・・・豚骨ライト系なので(汗
こんにちわっ!キングさん
そうでしたか?!つけ麺意外と美味しいでしょ!^^今回も違う意味でビックリでした!
チョットだけチャラいイメージも有るので、美味しいと驚きますよね!
でもちゃんと日頃から真面目に味の研究をしてるんでしょうね!^^
voice50 | 2009年1月19日 13:14こんにちわー。
おおお、かんずりですか?!
初めて聞きましたー!ので、ちょっとヤホー(-。-;)を叩いてみましたー。
「とうがらし、塩、柚子、糀を原材料に作る」
なるほど、味噌とマッチして、うんまそぅですねー♪
情報ありがとうございますー。
へた | 2009年1月19日 15:19こんばんわっ!へたさん
またまた連コメありがとう!
かんずり・・・確かに知らない人多いかも知れません、タバスコの和風バージョン?と
いう表現も良いかもしれません。
味噌と合わせるのは、珍しいかもです!なかなか美味しかったですよ!^^
voice50 | 2009年1月19日 23:01 お早うございます ヴォイスさん
このお店以前は印象がイマイチでしたが、最近皆さんのレヴュ見てるともう一回食べに行ってみ
よう、そう思っていました。次回は先入観を捨てて行ってみますね。
ゴロータ | 2009年1月20日 08:35おはよー!ゴロータさん
そうですね~ラーメンよりもつけ麺系の方が美味しいラーメン屋さん・・・
微妙な感じですが、結構美味しいですよ!^^
voice50 | 2009年1月20日 08:50
voice50

麺中

今年最初のBBK訪問になります
今日は去年新しくメニューに加わった
かんずり味噌を食べに来ました!^^
7分ほどで提供され、写メを撮り頂きます
スープ:最初ほのかに甘みが有り後からジンワリ辛味が来ます、味噌味も
強くなく丁度バランス良く感じます。
あれ?かなり旨いぞっ!(失礼)
麺:中太のチヂレ麺多分つけ麺と同じ麺だと思います。
ラーメンだったので細麺かと思っていました
茹で加減は堅めと普通から選べる様です、今回は堅めを注文
モチシコで美味しい麺です(自家製麺)
具材:チャーシューは肩ロースだと思いますが、チョット小さいかな
味付けは普通で柔らかく仕上げられています。
味玉は良く味が浸みていて、黄身がレアで美味しいです
メンマは普通ですね
他にモヤシとニラ挽肉が入ってました。
魚粉を混ぜるとより和風よりになるが、ベースが出来ているので
そんなに変化を感じない。
次はパワーつけ麺を食べてみます。
また来ます「ごちそうさま」