静岡市内に用事があったのでお昼ご飯に。お昼時なのですこし並びましたが10分弱で入ることができました。表面を背脂で覆っているスープは見た目はグレーの濃厚さを感じさせる印象。濃厚ながらも煮干しの苦味を背脂の甘味で調和していて、しつこさがなくサラッと美味しくいただけました。麺は中太平打ち麺ですがぷりぷりと弾力のある食感。縮れ麺で喉越しの良さがまたスープとマッチしていて美味しかったです^ - ^トッピングはチャーシュー、赤玉葱、磯のり。チャーシューのほんのりレアな感じとジューシーさ、塩加減も絶妙でとても好みの感じでした。磯のりは濃厚なスープに溶け込んで、風味良く、麺との絡みも良くて最高です。背脂のこってり感に赤玉葱のピリッとみずみずしい感じがよいアクセントとなっていました。トッピングで磯のりを追加しましたが、思ったよりも量があり真っ黒なスープとなってしまいました…(*´-`)しめにスープに染み込ませていただいても最後まで美味しくいただけちゃう…全体的に味もしつこさがなく意外とあっさりと食べられる優しい味わいでした。静岡で朝ラーが出来るお店との事なので、これなら朝食べても美味しくいただけちゃいそうですね(あまり朝ラーはしませんが)。
麺は中太平打ち麺ですがぷりぷりと弾力のある食感。
トッピングはチャーシュー、赤玉葱、磯のり。