王子の一杯。今日も今日とて夜仕事。って事で、一杯引っ掛けてから。ラーメン王子の本田さんの秋葉原移転後に再訪。東十条時代から大好きだった手揉み麺が、有料ですが変更が可能になったという事で、未食の醤油を。麺は自家製麺の平打ち手揉み中太麺で、茹で前に店主が揉んで仕上げる麺は、しっかりした食感と喉越しの良さは、3150~の啜り心地。スープは東十条時代を思わせる輪郭は残しながら、塩同様の大人の階段登ったチューニングですが、後に来る余韻は間違いなく上を飛んできました。レベチのチャーシュー軍団は、鶏チャーシュー、窯焼き、低温肩ロースと各々、ゼツピン❗金額は張りますが、間違いなく特製にしないと損するヤツ。坦々丼は食べる前はちょっとナメてましたが、先ずひき肉が超絶旨い❗そこに花椒の香りや胡麻の風味のシナジーの連鎖で旨いの渋滞…。腹パンでフィニッシュ。ラーメンの1000円の壁を壊しても行列を維持しているのは、受け入れられている証。今日も2000円弱ですが、納得の一杯でした。今でもオープン当初から店に立ち続け丁寧に自ら調理する姿勢に、生き様として矜恃を感じる一杯でした。お見事です。ジム行って走ったし、休肝日だから、カロリーZERO。さぁ、仕事頑張りますか!
近いので年内中に狙いたく!
どうもです! 手もみ麺有料でしたか。 坦々丼のイメージは汁なしと同じ感じですかね。
junjunさん,どうもです。 ほん田さんのセンス大好きです。 高くても肉食べれば納得。
今日も今日とて夜仕事。
って事で、一杯引っ掛けてから。
ラーメン王子の本田さんの秋葉原移転後に再訪。
東十条時代から大好きだった手揉み麺が、
有料ですが変更が可能になったという事で、未食の醤油を。
しっかりした食感と喉越しの良さは、3150~の啜り心地。
スープは東十条時代を思わせる輪郭は残しながら、
塩同様の大人の階段登ったチューニングですが、
後に来る余韻は間違いなく上を飛んできました。
金額は張りますが、間違いなく特製にしないと損するヤツ。
腹パンでフィニッシュ。
今日も2000円弱ですが、納得の一杯でした。
生き様として矜恃を感じる一杯でした。お見事です。
ジム行って走ったし、休肝日だから、カロリーZERO。
さぁ、仕事頑張りますか!