「中華蕎麦 塩 750円」@中華蕎麦 マーヤの写真突然の初訪問地域、下調べがほとんど出来ない中、駅を降りたら………あら、ちゃんとあるじゃん!!
期待できそうな雰囲気ムンムンのラーメン屋さん(*´艸`)ウフフ
店内入るとお客も賑わって、店主と女性スタッフの方共に好感の持てる接客"((∩´˘`∩))"

そして券売機を眺めつつ、オススメらしい塩をチョイス。麺は細と中太の選択制で、スルスルっといきたいきぶんだったので細麺を(˃ᴗ˂ *)

スープは、貝出汁の効いた塩カエシのバランスがよく取れたあと引くタイプの優等生的な仕上がり♪
麺と一緒にゆっくり味わいながらも全ツユいけちゃうタイプですね♡とても好みなので、この時点でMy直感を、自分を誉めたいと思いました(笑)

麺は、加水のしっかり入る中細ストレート麺で、アルデンテ仕上げでもあるので、懐の深クオリティです。これは、麺上げのタイミングが絶妙なのではと感じますし、嫌いな人が少ないんじゃないでしょうか。この辺に、店主のセンスを随所に感じさせます(๑´ㅂ`๑)

具材は、肩ロース?の薄切りチャーシュー、青ネギ、白髪ねぎ、メンマ、海苔と、特に大きなインパクトはないものの、スープと麺とのバランスをしっかり保つためのこうせいであることも伺え、やはりセンスあるなぁ、、と感心しつつズビズビ箸がとまらないっす(´^ω^`)

RDBのレビューがなく、駆け込みで入る勇気が多少必要でしたが、そんな不安は一切稀有に終わり、ステキなラータイムを過ごす事ができました(*´꒳`*)

ゴチソ━(人>u<。)━サマデス