見知らぬ場所でもラーメンは食べたい!ということでケータイからこのサイトをチェックし『高倉二条』へ。 かなりの人気店とのことで並ぶことを覚悟しながら13時30分に行ったのですが土曜にもかかわらず2名並んでいるだけでした。(店を出た後10名くらい並んでいたのでたまたまでした。)券売機で食券を購入しカウンターに通されます。目の前にはトレーに乗った旨そうなチャーシューが…この店は巻かないタイプのようです。今回は人気の『つけめん』注文。二郎の麺がうどんみたいな感じだとするなら皆さんが評するように『粗挽きそば』みたいな感じをうけました。スープは魚介と豚骨のスープ。濃厚で深みがある、といってもしつこさはありません。麺との相性はばっちり。チャーシュー、メンマもおいしくトータルバランスがとてもいい。最後はカツオの割り出汁を入れてゴクゴク。美味しかったです。ご馳走様でした!
今回は人気の『つけめん』注文。
麺との相性はばっちり。
最後はカツオの割り出汁を入れてゴクゴク。
美味しかったです。ご馳走様でした!