まいど~
ココにもカレーがあったんやね~
ベースは中華そばより鶏白湯の方が旨そうな気がするな~?
かなりご無沙汰やから、たまには行ってみようかしら
ジン1971 | 2009年1月19日 16:48どーもです♪
なかなかの評価ですねぇ~
ほぉ~玉子麺を使用してるんですねぇ~
好きですよぉ~玉子麺。
YMK | 2009年1月19日 17:43どうもです!!
久々にこちらの一杯を思い出しましたよw
なかなかの面構えですね!!
バイパスが出来てからめっきりとこちらの店先を通ることが減ってしまったのですが、
思い出したかのようにお邪魔してみようかなぁと(笑)
泉 | 2009年1月19日 19:59どうもです。
此方は元藤代の所ですね?
なかなか旨そうです。
BM中でしたが、未訪でしたので参考になりました。
3ちゃん | 2009年1月20日 14:20コメントありがとうございます。
>ジンたん
客の注文がバラバラやったので全メニュー悪くないかも知れへんなぁ~
次回は鶏白湯を狙っちょるよ~ww
>YMKさん
優しい麺ですが悪くはなかったです。
少し、ガツンさというかコシが欲しかったのですね。
>泉さん
ここは泉さん達のレビューでBM中だったんですがやっと行けました(笑)
他のメニューも気になるのでオイオイ再訪させて頂きます。
バイパスが出来たお陰で車の通りが少なく路駐が目立ちましたよ。
>3太郎さん
今でも藤代です。(取手市藤代)
麺が玉子麺で優しい感なので物足りなさ(コシ)を感じてしまうかも知れませんがマズマズですよ。
レビュー通りカレーを期待すると肩すかしに合いますのであくまでカレー風味ということでご了承願います(笑)
ユー坊 | 2009年1月21日 09:22鎌足~
なんや贅沢なカリーやね~
カリーやのにしっかりしたベースって、下手したら異質になりがちやけど、
バランスよく仕上がっとるんは、店主の才を感じるね~
今後、麺が進化すれば大化けするかもね~
アカンな~同好会 | 2009年1月22日 15:56>F1XE尺さん
まいど~ 亀仙人~m(_ _)m
魚粉の多さがちょっと気になりましたが、カリーと出汁のバランスは中々のもんでしたよ~
ジンたんが言うとおり、此方は鶏白湯も提供しているので鶏白湯もいいかもしれんね。
ユー坊 | 2009年1月27日 12:40
ユー坊
ソバ⚡︎ヴィシャス
Zyuu

ぽん太郎
hokyo

予てから宿題店としていたがフリーになったこの日に機会が恵まれた。
隣接している駐車場に車を停め入店。店内はカウンター席のみで後方に待ち椅子がある。
14時を廻ろうかという時間帯ながら先客は4名後続3名でほぼ満席状態。
お目当ての品はレギュラーメニューには無く一瞬焦ったがカウンターの高台に掲げてあった。
スープからはスパイシーな香りが漂っていて、ベースの「中華そば」スープにカレー粉を溶かし込んでいる模様。
「中華そば」のベースは、動物系スープに魚介系の出汁を加えたスープとのことでデフォルトでも良い塩梅の仕上がりになっていると思う。
大量の魚粉が浮上しているのでザラ付感はあるものの余り気にならない。
魚介系は鰺&鯖節と言ったところで思った以上に魚介先行型ではなく動物系と醤油タレとのバランスも良い。
表記にあるようにカレー風味だが風味としてはちゃんとした主張もあり、デフォルトスープとカレー風味の2層構造といった仕上がり。
カレーを求めると期待外れなところはあるが、あくまでカレー風味ということで出来映えは良く好印象。
麺は中太うねり系。玉子麺らしいが、麺肌がツルツルしてモチモチとした食感。
スープとの相性は悪くないが、玉子麺のためかコシが弱く時間と共に軟弱になって行く感じがする。
スープの印象が良すぎるため麺にも期待してしまう心境。。
具は、モヤシ、水菜、炒めタマネギ、チャーシュー、メンマ、ナルト、海苔&トッピングの半熟煮たまご。
薬味として柚子の皮が少量。時折感じる香味・酸味が非常に良い。。
印象的だったのは、
カレー風味が染み込んだ茹でモヤシはシャキシャキとした食感で上手くマッチングしていて、また、バターかな?甘味が出るまで炒められたタマネギも少量ながらいいアクセントになっていた。
他の具についても不可と思うところもなく相性は良かった。
デフォルトの醤油も良い印象で他のメニューも気になる存在なので折を見て再訪したいところ。。