12月1日午後5時過ぎに過ぎに訪問。朝の仕事場、パンを食いつつ、ヨッシースタンプのカレンダー。なんとかしたいなと?ふと思った。キディランドに売ってるな、原宿、木曜や日曜も寄れるなと思った。か、今日だなと思い、午後ラストサボり。あんまり、暇ではないのだが。それと、金払えと来た。最近は、ネットの明細なので、あれ?というのも。その予定のものは買えた。あと、ラーを食おうかと思っていた。キディランドの近く、光麺が、あったなと、見てみたら、8月で閉店。ふと、このお店、東郷神社の対面にある。ここからなら、すぐだと、向かった。人気はあるようで、5時から夜の部。値段をみると、持ち金で?なんとかなりそうな?先客はだれもいなかった。これが800円で、大盛りサービスとあったので、こちらに。厨房は、男性ひとりで、切り盛り。入り口の消毒、アクリル板もなかったような。とふと、女性ひとり入ってきて、熱盛の大盛と。入り口がもうひとつあるようで。太麺?なので、やや時間が?でも5分くらいで出てきた。典型的な、濃厚つけ麺、であの系統。。やや太いメンマが2本。熱いのではなく、ややの桃屋風。裂いて?食える。海苔も半分ずつ、麺を包んで。海苔?家系なのかな?麺は、太いと云えばだが、やや弱い。ちょっと、良く茹でたか?汁は、結構熱い。またおま系で、濃厚なんだろうが、薄い?くらい。魚粉の味は、よく感じた。お肉が、味の染みた角煮風で、よかった。お肉は、脂身もあるまさに、角煮風。味を整えていたので、技術?はあるのだろう。ただ、麺の湯切りは甘め?そこに、やや水分。卓上に割が合ったが、いい割とは思わず。まぁ、悪くはなかった。こういう感じなんだと。地域的に、空白地帯だし。だが、麺は全て大盛サービスとある。温麺で、ネギラーメンとかなら、もっといいかもしれない。備忘。昨日の月曜、8時頃ちょっと寝るかで、そのまま夜中。かの、酒場放浪記が見られなかった。かつ、BSで百低山というのもやっていたのだ。吉田類アワーだったのに?つまらん、地上波がついていた。よく寝たのか?今朝は4時に目が覚めた。寒い、ネック防寒を追加。で、いつもの朝ラン。6時半前、仕事場で、まったりとパンを食らう朝飯。昼寝もそうだが、そういうために行っているわけでは?暇ではなかったが、さっと脱出。地下を通って、渋谷の出口B1から明治神宮の交差点に行こうと思った。が、センター街のみずほ。で、そのまま宮下公園をくぐって?そっち方面に。キディランドは、インバウンド?、お客が少なかった。一階て、数人。で、買い物?は出来たので、ラー食おうかと。食らった後、明治神宮からさっと帰った。いつもより、早い電車。6時前に、家に戻ってきた。だれも、おらん。
朝の仕事場、パンを食いつつ、ヨッシースタンプのカレンダー。
なんとかしたいなと?ふと思った。
か、今日だなと思い、午後ラストサボり。
あんまり、暇ではないのだが。
それと、金払えと来た。
最近は、ネットの明細なので、あれ?というのも。
その予定のものは買えた。
あと、ラーを食おうかと思っていた。
ふと、このお店、東郷神社の対面にある。
ここからなら、すぐだと、向かった。
人気はあるようで、5時から夜の部。
値段をみると、持ち金で?なんとかなりそうな?
先客はだれもいなかった。
これが800円で、大盛りサービスとあったので、こちらに。
厨房は、男性ひとりで、切り盛り。
入り口の消毒、アクリル板もなかったような。
とふと、女性ひとり入ってきて、熱盛の大盛と。
入り口がもうひとつあるようで。
太麺?なので、やや時間が?
でも5分くらいで出てきた。
典型的な、濃厚つけ麺、であの系統。
。
やや太いメンマが2本。
熱いのではなく、ややの桃屋風。
裂いて?食える。
海苔も半分ずつ、麺を包んで。
海苔?家系なのかな?
麺は、太いと云えばだが、やや弱い。
ちょっと、良く茹でたか?
汁は、結構熱い。
またおま系で、濃厚なんだろうが、薄い?くらい。
魚粉の味は、よく感じた。
お肉が、味の染みた角煮風で、よかった。
お肉は、脂身もあるまさに、角煮風。
味を整えていたので、技術?はあるのだろう。
ただ、麺の湯切りは甘め?
そこに、やや水分。
卓上に割が合ったが、いい割とは思わず。
まぁ、悪くはなかった。
こういう感じなんだと。
地域的に、空白地帯だし。
だが、麺は全て大盛サービスとある。
温麺で、ネギラーメンとかなら、もっといいかもしれない。
備忘。
昨日の月曜、8時頃ちょっと寝るかで、そのまま夜中。
かの、酒場放浪記が見られなかった。
かつ、BSで百低山というのもやっていたのだ。
吉田類アワーだったのに?
つまらん、地上波がついていた。
よく寝たのか?
今朝は4時に目が覚めた。
寒い、ネック防寒を追加。
で、いつもの朝ラン。
6時半前、仕事場で、まったりとパンを食らう朝飯。
昼寝もそうだが、そういうために行っているわけでは?
暇ではなかったが、さっと脱出。
が、センター街のみずほ。
で、そのまま宮下公園をくぐって?そっち方面に。
で、買い物?は出来たので、ラー食おうかと。
食らった後、明治神宮からさっと帰った。
いつもより、早い電車。
6時前に、家に戻ってきた。
だれも、おらん。