「濃厚魚介ラーメン」@中華蕎麦 つけ麺 一の写真原宿の街 歩き回って見つけたお店 軽く調べてみると豚骨魚介なお店の様 ノーマルな中華そばも有るけれどここはやはり豚骨魚介が食べたいね! そんな感じでオーダーは"濃厚魚介ラーメン"¥800 土曜の昼間入店15時 カウンター席20程はほぼ満席 提供待ちは6人位で麺到着は10分程 魚介な香り漂います では一口 スープあちあち濃厚魚介な好印象 醤油強めなちょい辛味 それでいて豚骨の旨味... 続きを見る

「塩つけ麺大盛り300g 800円」@中華蕎麦 つけ麺 一の写真再訪です。
前回はノーマルなつけ麺大盛り300g、今回は塩つけ麺でまたしても大盛り300g。
ラーメンにせよ、つけ麺にせよ塩味は当たり外れが多い!が持論ですが、ここは自分的にこっちの方がかなりかなり!好きかも笑。前回のノーマルつけ麺中盛り&サービスライス付きより、平日外の為サービスライス無しの大盛り一本の方がしっくりきました。
にしても土曜の昼過ぎの原宿、カッ... 続きを見る

「つけ麺 大盛り300g 800円」@中華蕎麦 つけ麺 一の写真平日木曜日の12時半頃に初訪問。入店時はカウンター、テーブル席ともに3席ずつ空席あり、でも回転も早く直ぐに埋まっては又少し空くといった感じ。一階の階段入り口から想像すると地下店内は意外と広く、地下なのに反対側にもう一つ入り口が。何とも珍しい作り。
麺類大盛りは終日無料ですが、つけ麺は大盛り300g(並盛り200g、中盛り250g)まで800円で料金変わらず。さらに平日のランチタイム時(1... 続きを見る

「特製魚介ラーメン 太麺 ¥1.000」@中華蕎麦 つけ麺 一の写真本日、16時前に入店。

入り口は明治通り沿いと、とんちゃん通りの2箇所、地下1階。

明治通りからだと入り口入って右側に券売機があります。

流石に昼も過ぎているので先約は3名ほどでした。

カウンタ-下は少... 続きを見る

「特製濃厚魚介ラーメン(太麺)」@中華蕎麦 つけ麺 一の写真2ヶ月前の3月15日に訪問した際の事なので少々変わっているかもしれないですm(._.)m去年の8月に初めて訪問した、つけ麺が売りで原宿の人気店と言われている「中華蕎麦 一、hajime」さんにて特製濃厚魚介らーめんを太麺で、大盛(麺300g大盛まで無料)にして頂きました(税込1,000円)\(^o^)/魚介と豚・鶏の旨味が濃厚で醤油で塩味がやや強めの味付け\(^o^)/塩味が強いけど大丈夫(゜∇... 続きを見る

「つけ麺 大盛り」@中華蕎麦 つけ麺 一の写真マイルドなつけスープ。
麺はツルツルしていて程よい歯応え。
チャーシューは焦げ目がありこれが例えると魚をグリルで焼いた時の焦げた部分の味、食感に酷似している。せっかくの大きいサイズのチャーシューを活かせてないように思う。
地下一階にあり店内は思ったよりかなり広め。
卓上の一味唐辛子は口が小さく相当振り入れないといけないのがマイナス。流石に店員さんが見てる前で... 続きを見る

「魚介醤油」@中華蕎麦 つけ麺 一の写真【価格】800円
 【麺】中麺
【スープ】魚介醤油(あっさりだがツンと来る魚介の味)
 【具】チャーシュー、メンマ、ねぎ、のり
【所感】スープは個人的には好み。あつもりにしたが、湯が残るタイプだったのであまり好きではない。スープが元々熱いのであつもりは不要だったか。チャーシューは炙り。風味が出てて柔らかい。安定感のある一品も、あつもりがマイナス5点。

「つけ麺_800円」@中華蕎麦 つけ麺 一の写真2016年11月5日(土)11:00過ぎ訪店。

明治神宮から歩いてやってまいりました。当初目的の
お店へ行っていると11:30から。。他のお店を探して
歩いていると、こちらのお店を発見!地下一階にあり
ます。

入って右側の券売機を拝見。屋号に「つけ麺」が入って
いるぐらいですから、ここは「つけ麺... 続きを見る

「特製つけ麺(大盛)+白葱」@中華蕎麦 つけ麺 一の写真休日の来訪。店内はそこそこ回転良く、ひっきりなしの来店があります。
注文後、6-7分後の着丼。

麺は中太ストレート麺でやや固めで悪くはありません。

スープは豚骨魚介ですが、動物系が先行して臭みが目立ちます。加えて塩気が強く、すぐに微妙になってきました。そこでトッピングの白葱を投入。さっぱり感が増し、どうにか食せるレベルになりました。ただ、中盤以... 続きを見る

「まぜそば①」@中華蕎麦 つけ麺 一の写真本日のオーダー

大盛

飲み会の前に訪問。
辛味・マヨネーズ・だいだい酢・ラー油を混ぜていただきました。
最後に卓上のスープで割って完食。

730円