店名 横浜家系ラーメン 壱角家 原宿店
住所 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-23-8 小嶋ビル1F
電話番号 03-3479-2591
営業時間 11:00~翌3:00
定休日 年中無休
席数 カウンター19席
喫煙 禁煙
JR山手線、東京メトロ千代田線など『明治神宮前〈原宿〉駅』(298m)
駐車場 駐車場なし

ランチタイム、ミニライス無料、お替わり自由

勇気と力、豊かな心、憧れ

タグ 家系
外部リンク
初レビュアーあかいら!(2015年4月7日)

横浜家系ラーメン 壱角家 原宿店のレビューピックアップ

「醤油ラーメン 脂多め麺固め」@横浜家系ラーメン 壱角家 原宿店の写真職場の近く。

15時前入店。

海外の観光客が多い。

並ばずに適当な席に座れた。

水はセルフ。

セルフで玉ねぎのトッピング有り。

入口が2箇所ある。

味は普通の家系。

美味しい。悪くはない。

「つけ麺(大)熱盛」@横浜家系ラーメン 壱角家 原宿店の写真またまた仕事帰りに寄り道で「横浜家系 壱角家 原宿店」さんにて「壱角家」さんでは、初めて食べるつけ麺を大(麺240g)で頂きました(税込880円)\(^o^)/豚と鶏の合わせ出汁に魚介を加えた旨味+旨味+旨味のスープ(゜∇^d)!!麺が太目の中太ストレート麺で超もっちもっちで大変美味しい(゜∇^d)!!スープは、塩分測定機での測定で塩分濃度1.3%が点滅するところから1.2%位と推察されるが塩味が... 続きを見る

「ラーメン」@横浜家系ラーメン 壱角家 原宿店の写真最近あちこちに見かけるこちらの系列。

値段は¥730と家系からするとやや高め。
ただランチタイムのごはん食べ放題が無料なのでたまに使ってしまいます。

基本的には突き抜けるものもないが、
家系ライクになっているし安定的に満足はできる。

もはや家系のチェーンはどこも似ていて
ど... 続きを見る

「濃厚つけ麺(並)(あつもり)」@横浜家系ラーメン 壱角家 原宿店の写真21時

濃厚つけ麺(並)(あつもり)

ということで今晩はこちらへ
スープは、ライトドロンジョ豚骨魚介醤油味。
動物系強めだが、魚粉等節系の風味も強い

麺は、太ストレート。喰らうタイプ。

具は、チャーシュー2枚... 続きを見る

「ラーメン(¥730)」@横浜家系ラーメン 壱角家 原宿店の写真勇気と力!豊かな心!憧れ!

もはやネガティブキャンペーンか?と思われるほどに凄まじい勢いで繁殖する壱角家。別に行く必要ないのですが、ラーメン砂漠な原宿だと選択肢がなく本日はコチラ「横浜家系ラーメン 壱角家 原宿店」へ伺い「ラーメン」を頂いて参りました。場所は東郷神社と竹下通りの間の明治通沿いの一等地。流石に原宿というロケーションだけあって外国人のお客様もチラホラ。外国人の方っ... 続きを見る

横浜家系ラーメン 壱角家 原宿店のお店情報掲示板