「家系ラーメン(並)塩 650円」@横浜家系ラーメン 壱角家 原宿店の写真初訪問です。細長い店内はカウンター席のみの構造。平日木曜日の正午、明治通り側から見ると満席に見えるが、あまり日本語に慣れていない外国人の店員さんが一番奥(裏原側の出入り口では一番手前)に案内してくれた。
券売機で19、20日限定の「祝㊗️100店舗突破記念」価格の家系ラーメン(並)650円の塩味を注文(券売機の他のメニューは売切表示の為通常価格は不明。)。
以前鶴川店で食べた際は塩っぱさだけが記憶に残ったラーメンだったので正直あまり期待はしないで食べようと思っていたが…。
程なく着丼したラーメンはこじんまりとしてスープがとても少ないが、結論として中々の美味さであった。先ずスープは家系特有に塩っぱいのだが許容範囲で、濃厚クリーミーだけどくどくない。
麺硬注文で思いの外硬いかな?という感じだがこの太麺はスープに絡みまた美味い。ほうれん草、チャーシューでアクセントを付け、大きな海苔は濃厚スープに浸してサービスのご飯に絡んで食べるのは家系ラーメンの醍醐味😋。
サービスのご飯に漬け物のサービス。ニンニク、豆板醤を初め各種調味料が各席ごとに用意されていて、パーティションで区切られたスペースはラーメンを味わうには中々のステージだ😊。