ЯAGE®︎さんの他のレビュー
どもです!
鹿児島にワープされていたとは!
さすがの豚の美味しさを感じられて
これこそ地方の良さですね。
とはいえ、スープのコクは今ひとつでしたか
さぴお | 2020年12月1日 19:48こんにちは!
>麺旅九州編
良いですね~
チャーシューテンコ盛り(笑)なんですね!
eddie | 2020年12月1日 21:35Я∀GЁさん,どうもです。
ご旅行でしたか。
東日本は埋めたので次は西日本。
いつかは九州へ。
豚の本場ですからね。
以前は茨城が2位だったのに今は4位ですね。
確かに豚小屋減った気が……。
RAMENOID | 2020年12月2日 05:21おはようございます。
熊本から鹿児島でしたか!九州の豚骨は各県で少しずつ違うので食べ比べ旅行楽しそうですね^^ちなみに、このお店食べたことあるな~と思って自分の過去レポ調べたら、AMU東口店という近くの店で食べてました☆
poti | 2020年12月2日 07:11こんにちわ~!
昨日、コメントしたように2月に鹿児島から攻めていったのでコチラのお店の前も通りました。
まぁ~予定していた、とんかつ→温泉→居酒屋×二軒→ラーメン→うどんと弾けちゃったので行けませんでしたけどw(笑)
バスの運転手 | 2020年12月2日 09:08こんにちは〜
高円寺や神保町が畳んでからこちら、欲してます😅
久しぶりに食べたいなぁ〜😋
銀あんどプー | 2020年12月2日 13:40
ЯAGE®︎
モンゴルマン
コテハリアン
glucose
やなやな
king-big

麺旅九州編のお次は鹿児島です。こういう状況ですが既に何ヶ月も前から仕事の休みを含めて計画していたこともあり、静かなソロ旅なのでマスク消毒うがいと基本をしっかりやっていれば良いだろうと予定どおりということです。
実際にたくさんの人が旅行していましたがみんなマスクしてお店やホテルの人も対策徹底、日本人ってすごいなと思います。
鹿児島も駅に地域の有名店があったのでこちらでいただきました。基本的に地方は首都圏と比べてラーメン店の数自体が少ないですね。
というか東京が多すぎるのかな。
桜島という観光スポットをチャーシューの盛りで表現したらーめんですね。
スープは白濁の豚骨でさらりとした感じです。大蒜投入でコクをアレンジできるのですがそうしないと少し物足りないかな。
チャーシューは10枚以上のっていてとても満足度高いです。そして味がとてもうまい。地域性なのか確かに豚がおいしいイメージはありましたが脂身の風味やテイストがとても上品に感じました。多分鹿児島産の豚なんだろうと思います。
麺は中麺でするすると食べれる感じで意外に量もあって満足できました。
具材はもやしがとても細いのですがシャキシャキしていて歯応えはよいです。ネギやメンマなどは可もなく不可もなくですが普通においしかったです。
スープにコクが物足りなかったことと少し値段高いなということがありましたがチャーシューがとても良かったことなどふまえて総評です。