■ スープとても澄んでいる。細かく浮かぶカスみたいなのは魚介系のものだろうか。「本丸亭」と反対で、油度はごく普通に抑えられている。が、ダシの味はしっかりとする。しょっぱ過ぎず、かと言って昆布などの甘味が出しゃばるワケでもなく、良いバランス。とても上品。■ 麺細ちじれ麺。茹で時間が短かったので硬いかと思ったら、シコンシコン感やコシは全くなく、プリプリ感に全てを賭けたような麺。(後でWebを見たら「コシのある麺」と評価されたたが、自分には、ちょっと、コシは、感じられなかった)良くも悪くもサッポロ一番の麺の風味がした。上品。 ■ 具・ 海苔 1枚・ メンマ 普通のメンマ・ チャーシュー バラロール2枚。極薄。タレ味がしっかりとついていて、且つ塩っか くなく、非常に美味い。味がしっかりしてるのは上品なスープとのバランスを考えて ものだろうか。 ■ 総評無化調を標榜する店のラらしく、とにかく上品。美味い。でも記憶には残らない。でも文句のつけ所がない。でも、940円ってのは、高い気がした。
とても上品。
■ 麺
細ちじれ麺。
良くも悪くもサッポロ一番の麺の風味がした。
上品。
■ 具
・ 海苔 1枚
・ メンマ 普通のメンマ
■ 総評
無化調を標榜する店のラらしく、とにかく上品。
美味い。でも記憶には残らない。でも文句のつけ所がない。
でも、940円ってのは、高い気がした。