平日の午後2時すぎに訪問。先客4名、後客2名。食券提出後3分ほどでラーメン到着です。麺は細めの縮れ麺。硬さは程よい具合で量も結構あります。悪くはありません。スープは魚介を感じるアッサリ醤油。全体的に押しは弱い印象ですがうまくまとまった味だと思います。具はチャーシュー2枚、メンマ、追加した味付玉子。チャーシューは薄いですが柔らかく、味も美味しいです。これは合格点。メンマはやや濃い目の味付けのように思いましたが、このスープにあってはこのぐらいがちょうど良いかもしれません。味付玉子は味がかなり薄く残念ながら好みではありませんでした。「がんこ」にしてはやや期待はずれな一杯・・・というのが正直な感想でしょうか。普通のラーメン屋の一杯として見るならば充分合格点でしょうが・・・コストパフォーマンスの点からも今回はこのような点数とさせて頂きます。
平日の午後2時すぎに訪問。先客4名、後客2名。
食券提出後3分ほどでラーメン到着です。
具はチャーシュー2枚、メンマ、追加した味付玉子。