平日お昼にお邪魔しました。店内は6割くらいの埋まりようです。席数が多いから余り気にならないですね。タイトルの品は辛さを二段階で選択できます。メニューには普通でも充分辛いと書いてあるので今回は激辛は見送りで。注文から約5分で着丼。特に辛そうな匂いはしませんね。小皿に坦々ペーストが付いてきます。お好みで坦々麺風味に変えられるようです。まずはペーストを入れずにスープを一口…味は豚骨ベースの辛めのスープ。コレに辛玉の味付けでしょうか、若干カレー風味の味もします。個人的には美味しく食べられる旨辛な味付けですね。辛味噌を徐々に溶かすことで段階的に辛く出来ます。麺はバリカタで注文。ベースが豚骨ラーメンなのでスープとの相性は間違いありません。麺と辛味噌を絡めて食べても旨いですね。途中、少量の坦々ペーストとスープをレンゲに投入し、かき混ぜて飲んでみると、全く違うスープにチェンジ。良くある甘辛の坦々麺のスープになりました。からか麺を楽しみたい人は注意ですね。入れるタイミングを間違えると坦々麺を最後まで味わう事になるかも。辛党にも充分満足できる一品だと思います。次は激辛で試してみたいですね。ご馳走さまでした。
麺と辛味噌を絡めて食べても旨いですね。
辛党にも充分満足できる一品だと思います。
次は激辛で試してみたいですね。
ご馳走さまでした。