●2019年1月2日(水)晴 12:36訪問 12:43着座 12:50着丼。 ●2019年2杯目(1月2杯目)の麺研究です。 ●車外に搭載されている温度計が8℃を表示していました。 ●今日の昼は、群馬県高崎市上大類町にある『博多 一風堂 高崎店』さんへ訪問をしました。 ●訪問時に店内満席で先客が10人位並んでいました。その後、多数が来店して満席状態が続いていました。 ●並んでいると7分後に女性店員に氏名を呼ばれて入店し、カウンター席へ案内されました。 ●店員は、女性6人と男性3人が元気よく切り盛りをしていました。 ●今回は、高崎店限定の【味噌赤丸タンメン野菜入り(並盛・110g)1,060円+替玉(クーポン)】を注文して、女性店員に写真撮影の許可を頂きました。 ●カウンター席で待っていると着座してから7分後に発注した「味噌赤丸タンメン野菜入り」が着丼しました。 ●味噌赤丸タンメン野菜入りには、チャーシュー、挽肉、木耳、もやし、キャベツ、ニンジン、辛味噌、ゴマ、刻みネギ、背脂等が入っていました。 ●麺は、腰があり味噌スープと相性の良い中太縮れ麺でした。 ●スープは、熱くてこってりしたピリ辛の味噌スープでした。 ●野菜がたっぷり入っていてスープと麺の相性が良くて非常に美味しかったです。 ●野菜たっぷりと替玉をしたのでお腹が一杯になりました。ご馳走様でした。 【麺研究結果】 ①スープの味:味噌 ②麺の太さ:中太縮れ麺 ③ボリューム:適量 ④スープの味濃度:最適 ⑤こってり度:こってり ⑥自己満足度:(5.0)★★★★★
●2019年2杯目(1月2杯目)の麺研究です。
●車外に搭載されている温度計が8℃を表示していました。
●麺は、腰があり味噌スープと相性の良い中太縮れ麺でした。
●スープは、熱くてこってりしたピリ辛の味噌スープでした。
【麺研究結果】
①スープの味:味噌