味スープ4.4香り4.5味麺4.2味トッピング4.2盛り付け4.2コスパ4接客3.9清潔感2.7日曜日13時頃久々の訪問先客数名待ち無し後客多数ここ数年で所謂、壱系総本山の乳化されたスープから進化されているとのレビューが多かったので期待に胸を躍らせての訪問です。券売機で表題を購入し麺固めでお願いしました。5分程で着丼。丼をテーブルの上まで置いてくれます。味の濃い薄いあれば言ってくださいとの気遣いが好感持てます。店炊きのスープは豚骨臭が仄かに香り若干のざらつき感もあり豚骨の旨味ととろみもあり◎他のレビュアーさん達が書いている通り、従来の乳化された白濁系のスープとは異なり、家系本来のカエシの主張を出したスープ家系総本山程カエシの主張はないバランス重視型な印象を受けました。麺は長多屋製麺所の中太麺テボではあるもののしっかり湯切りされておりコシも程よい感じでスープとの絡みも良かったです。ネギは軽く辛味付けされておりシャキシャキ壱系と言えばウズラですね。箸休め的に楽しめます。チャーシューは肩ロースのペラペラのチャーシュー。最近は包丁で切らずに機械でカットする店が増えてペラペラチャーシューが多いですねー。薄いながらも旨味凝縮しており美味しかったです。ほうれん草も冷凍感はなく水切りもしっかり出来ており苦味もありませんでした。卓上の薬味類は蓋がなくオープンな状態なのはコロナ禍においてはあまり良くないかな。総じて美味しかったですが良く言えば壱系から日々進化を続けているのかと。悪く言えば落ち着きすぎてしまった感も否めません。
香り4.5
清潔感2.7
日曜日13時頃久々の訪問
先客数名待ち無し
後客多数
期待に胸を躍らせての訪問です。
券売機で表題を購入し麺固めでお願いしました。
5分程で着丼。
丼をテーブルの上まで置いてくれます。
味の濃い薄いあれば言ってくださいとの気遣いが好感持てます。
店炊きのスープは
豚骨臭が仄かに香り若干のざらつき感もあり
豚骨の旨味ととろみもあり◎
麺は長多屋製麺所の中太麺
テボではあるもののしっかり湯切りされており
コシも程よい感じでスープとの絡みも良かったです。
ネギは軽く辛味付けされておりシャキシャキ
壱系と言えばウズラですね。
箸休め的に楽しめます。
チャーシューは肩ロースのペラペラのチャーシュー。
最近は包丁で切らずに機械でカットする店が増えて
ペラペラチャーシューが多いですねー。
薄いながらも旨味凝縮しており美味しかったです。
ほうれん草も冷凍感はなく水切りもしっかり出来ており
苦味もありませんでした。
卓上の薬味類は蓋がなくオープンな状態なのは
コロナ禍においてはあまり良くないかな。
総じて美味しかったですが
良く言えば壱系から日々進化を続けているのかと。
悪く言えば落ち着きすぎてしまった感も否めません。