おはようございます。
相変わらず出汁感=旨味が薄そうですね。 車で行ける範囲なので時々気になって食べに行こうかな?と思ってましたけど、、、。 味が変わったなんて情報があったら行きたいなと思ってます。
hiroto | 2020年12月12日 11:02おはようございます。
hiroto | 2020年12月12日 11:02
毎度お馴染み『ニンニクいれますか?』のコールに対して今回は、今までで食べた中でも一番の安定感を感じた『そのまま』をコール。
麺はガッシガシで食べごたえ抜群な極太ややちぢれ麺。
スープは相変わらず豚骨の旨味や甘味が薄くカエシ感の強い豚骨醤油スープ。
脂はデフォルトでは少ないため、こってり感も薄くあっさり目な印象。
ただ、時間帯もあったのか、前回は普通に美味しいと感じたスープが、今回はかなりしょっぱく感じました。
チャーシューは日に日に美味しく仕上がってきている印象ですが、スープとの相性については… … … 前回は相性もよく普通に美味しかったのですが、どうも安定感に欠けるようです。
今回は美味しいG系が食べたくて冒険をせず、あえて『そのまま』のデフォルトを堪能しましたが、前回食べた『そのまま』とは同じものとは思えない仕上がりでした。
もちろんスープの経時変化や個人の体調、作り手も人であれば食べ手も人なので、多少の変化はある程度の許容範囲となるのですが、今回はその『差』を大きいものだと実感してしまいました。『そのまま』の味が不安定だと追加のコールもお願いしにくいですね。