「汁なし」@ラーメン荘 歴史を刻め なかもず店の写真2020-12-12 13:30 訪問 5人待ち 意外と少なく 大阪アラートで自粛かと思いきや後から押し寄せ待ち13名 2ロット分の入れ替えを行ったばかりなのでこれでお昼は終了ね
今回は汁なし(並) 800円 + 生たまご50円 + チーズ50円 を購入 + 持ち帰り豚1000円(アブラ少なめ部位)でお願いした

人生初の汁なし 邪道だと思いこれまで避けてきたが、これだけ出している方が多数だと気になって仕方ない

待ちから20分程して提供していただけた
コールは、ニンニク少し ヤサイ アブラ カラメ マシ

麺上げ後 よく丼内で混ぜられ ヤサイ ブタを盛ってフライドオニオン ブラックペッパーをかければ出来上がり

ヤサイは、シャキ系で脂と絡まりとっても美味しい 別皿アブラもありかなりうまうま いつもはヤサイをほぼ食べ終えてから麺に取り掛かるが、今日は半分残してあとで混ぜてみよう

ブタは塊が二つ 大ぶりの厚めでした サイズは5x5と言ったところ いつもの通り温め直して盛られるので旨味バッチリ感じます

麺は、いつも通りの水分少なめゴワゴワタイプ 300gでも十分食べられる量 汁がないためいつも以上に軽く食べられるには気のせいか

卵を溶いてすき焼き風で食べるとマイルド感が出てあさりするのは2つ味わえ、今回はヤサイと混ぜたものを加え4つのバリエーションが味わえた

う うう んん 何か足りない

チーズが見当たりません
溶けてわからなかったのかと思いましたが、たまたまお隣が同じメニューだったのでチラ見 やっぱり入っていない

総評としては、汁なし うまい 何がというのがいまいち良くらからないが麺がうまいので スープなしでもいける ほかの店でも試して違いを感じてみたい

ちなみに持ち帰り豚は540gであった 大きな塊におまけが付いてた もしかしてチーズ気づいてお詫びかな