「らー麺」@きんの写真年末の最終日に訪問したが  行列に並ぶ事1時間 やっと入り口までたどり着いた時に呆然とした  なんと味噌ラーメンのみ  しかもドアの下に小さい看板でお知らせしていました  「並んでる途中にも目の届く所に書いておけよ!今日は味噌の気分じゃないんだよ!どれだけ遠くから来たと思っとんじゃボケ!」 と心の中で怒鳴りました    そんな事がありましたが 本日再訪問

13時過ぎに到着 先客はおばはん1人  すぐに出てきました
では ハイ チーズ カシャ
このラーメンに再会するのは半年ぶりになります  まずはスープをズズズ
濃厚ですね  相変わらず素晴らしく濃厚です 豚の旨味が全開です
節の塩梅も相変わらず強いです  豚と節が強さを争っています  これぞ豚骨魚介
豚の味は強いですが臭みは感じません  ドロドロで喉を通りずらいくらいです
甘味や酸味 辛味といった類の味は特に入れていないようなので  薄ら感じる甘味は豚骨自体の味のようですね

麺は太麺で腰が強く モチモチ感も充分 ゆっくり食べてもなかなか伸びる事はないでしょう  旨い麺です
そしてこの濃厚スープが見事なくらいに絡んできます

チャーシューは脂身の多い丸煮 特に強い味付けではなく ホロホロに崩れ溶けます
毎度ながらワシは脂身が多いので苦手ですけど

メンマがワシの大の苦手 ぶ厚くて濃い味付けでクチャッって食感

ネギが白ネギと青ネギの2種類が乗ってます  こういう手間は好きです  味は薬味としてはスープが強すぎるので効果はあまり無いですけど^^;

まぁ とりあえず久し振りに食べれて満足です  味も豚骨魚介店の中では間違いなく上位の出来でしょう
だけど 最初の感動が無い  というか どの店ももう感動しなくなっているのに気づきました
結局 この手のラーメンを食べすぎているって事ですね   人って飽きっぽいわい