このレビューを見てくれた皆様に御願いです。またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう🙏「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏仕事で埼玉県東部を走る🚙💨珍しい鴨出汁が頂けるとの事でこちらにお邪魔してみたわけだ❗つけ麺情報が有ったが感染症の影響か券売機には見当たらず表記オーダーだ☺️スープ魅惑の赤い細いのが乗っているわけだ❗テンション高めで登場だ❗レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️鴨がネギを背負っている❗ファーストインパクトは優し目の鴨出汁だ❗しかし日本蕎麦の鴨汁と違いカエシは弱めで上品だ✨日本蕎麦の鴨汁だと、濃口醤油が効いているのでややショッパなわけだ❗もちろん鴨出汁を主張するのでは無いから濃いのは当然だが蕎麦湯で割ってもやはり醤油や鰹節が優先なわけで❗対してこちらの鴨出汁はその旨味と香りを優先させている感じで日本蕎麦🎌をイメージすると全く異なる❗カエシは縁の下の力持ち的活躍だ🎵17点麺低加水、美白細麺ストレート、丸みをおびた断面だ❗デフォルトでやや硬め茹で❗もうちょい硬くても良さそうなので次回は硬めオーダーなわけだ❗スープを良く絡め上々な仕事ぶりだ❗17点チャーシューバラ、ロール無し5㎜厚くらいと鴨肉🍗4枚❗この仕様は特製だ❗鴨出汁なもんで鴨肉🍗も頂ける🎵臭みも無くやや歯応えのあるあの鴨肉🍗なのだよ❗しかし日本蕎麦🎌の鴨肉はガッシリ加熱されビジュアルがイマイチだが、こちらはこのビジュアルだ👍鴨肉のレアか⁉️ローストか⁉️いずれにしても柔らか食感の鴨肉は個人的に日本蕎麦🎌に入っていた事がなく、なんともこれは新食感なわけだ😃✌️豚🐷の方はそこそこ脂身が多いが臭みも、イヤな食感も残っておらず上々な仕上がりだ❗ホロリで美味しく頂けたわけだ🎵鴨出汁のサッパリにこちらのチャーシューからの脂も助けて深みが出てるんじゃね⁉️と思うところであります(*゚Д゚)ゞ18点他具材味玉、ミツバ☘️、メンマ、糸唐辛子、薬味ネギの丼🍜を埋める布陣だ❗味玉は中央部ゼリータイプで全体はやや硬め❗薄味でスープに合っていて上々だ🎵黄身を麺に付けて頂いても美味しいわけだ✨ミツバ☘️もこのスープとの相性は良く鮮度良く、茎もあって良い箸休めなわけだ🎵メンマは細身で食感良くコリコリで薄味でやはりスープを邪魔しない仕事人だ🎵糸唐辛子はこれでいてまとめて頂くとちゃんと唐辛子🌶️の辛みがあって麺と時折頂くわけだ🎵個人的にこいつは大好物だ❗ちょっと添えるだけで、グッとビジュアルが上がると同時にキリッとしまるわけだ❗薬味ネギはさすが❗鴨出汁には良く合う👍18点他総評スープの上品さに合わせた細麺は相性バツグンだ❗麺は硬すぎず柔らかすぎずの、丁度良い加減なのだと思うところであります(*゚Д゚)ゞ具材はスープを引き立てつつも、個々に上々なテイストを持っているところが完成度が高い❗各々の量配分も加減良くバランスが良いわけだ😃✌️店舗は国道沿いでテナントの一画で駐車場🅿️はじゅうぶんだがやや狭い❗店内はテナント造りだ🎵感染症防止で客数を減らして営業中だ🎵こういったところは大事な事なわけで応援👊😄📢したいわけだ👍2オペで頑張って頂きたい✨18点
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏
仕事で埼玉県東部を走る🚙💨
珍しい鴨出汁が頂けるとの事でこちらにお邪魔してみたわけだ❗
スープ
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
鴨がネギを背負っている❗
ファーストインパクトは優し目の鴨出汁だ❗
しかし日本蕎麦の鴨汁と違いカエシは弱めで上品だ✨
カエシは縁の下の力持ち的活躍だ🎵
17点
麺
低加水、美白細麺ストレート、丸みをおびた断面だ❗
デフォルトでやや硬め茹で❗
スープを良く絡め上々な仕事ぶりだ❗
17点
チャーシュー
バラ、ロール無し5㎜厚くらいと鴨肉🍗4枚❗
この仕様は特製だ❗
鴨出汁なもんで鴨肉🍗も頂ける🎵
臭みも無くやや歯応えのあるあの鴨肉🍗なのだよ❗
他具材
味玉は中央部ゼリータイプで全体はやや硬め❗
薄味でスープに合っていて上々だ🎵
黄身を麺に付けて頂いても美味しいわけだ✨
個人的にこいつは大好物だ❗
薬味ネギはさすが❗鴨出汁には良く合う👍
他総評
スープの上品さに合わせた細麺は相性バツグンだ❗
各々の量配分も加減良くバランスが良いわけだ😃✌️
店内はテナント造りだ🎵
2オペで頑張って頂きたい✨