所用で平日19時頃通りかかった時に何となく「ピン」ときて寄ってみました。4、5人の客入り。塩つけ麺オンリーだそうで、+味玉をチョイス。茹でに少々時間がかかるとのことで、BGMに流れていた「ごっつええ感じ」を見つつ待つこと10分。普段あまり塩らーめんを食べないので、出てきたスープを見て驚く。…塩?と思わせるような醤油色。具は短冊切りチャーシューがタップリに、メンマ、みじん切りの玉ねぎ。鶏ガラと魚粉出汁が効いたスープともちもちの太麺がみごとに絡んで美味しい。一口で「入って大正解」と、ニンマリしちゃいました。具もひとつひとつが文句なく美味しいです。特に、玉ねぎはしゃきっとしていて、いいアクセントに。先に入店していた客が、スープ割りを頼んでいたのでつけ麺に慣れていない私も頼んでみることに。デフォルトのチャーシューとは違う角切りチャーシューとネギが追加で入れられていて、最後まで美味しくいただけました。次回訪れる際は半肉(チャーシュー3倍)を頼んでみたいな。たったひとつの難点は立地でしょうか。かなり池袋駅から遠いです。でも贅沢を言ってはいけませんね。。わざわざでも訪れたい、近場だったら間違いなく通っているお店です。
4、5人の客入り。
塩つけ麺オンリーだそうで、+味玉をチョイス。
茹でに少々時間がかかるとのことで、
…塩?と思わせるような醤油色。
一口で「入って大正解」と、ニンマリしちゃいました。
具もひとつひとつが文句なく美味しいです。
特に、玉ねぎはしゃきっとしていて、いいアクセントに。
先に入店していた客が、スープ割りを頼んでいたので
つけ麺に慣れていない私も頼んでみることに。
最後まで美味しくいただけました。
次回訪れる際は半肉(チャーシュー3倍)を頼んでみたいな。
でも贅沢を言ってはいけませんね。。