湘南海岸を意識してか、オープンカフェを思わせる店の佇まいは面白い。店内BGMもハワイアンで斬新。肝心のラーメンだが、なかなか本格的で驚いた。今回オーダーしたのは、魚介豚骨で辛みそを加えた「牡丹」。因みに「オハナ」とは「お花」ではなく、ハワイ語(?)で「家族」を意味するとの事。しかしながら、メニューは花の名前が冠される。スープは「BUBU」に近いでしょうか?私のスタンダードで計るので、分かりづらいかもですが、美味しいって事ですwめんは自家製麺とのことですが、ちょっとイメージ違うかな?豚骨なら細めんでいったほうがいいかも。。。ちょっと太すぎで、折角のスープが絡んできません。。。何故?チャーシュー・味玉等、具材もなかなかのもので文句の付けようはありません。辛みそも単なる豆板醤ではない、奥ゆかしい辛さです。次回は普通のらーめんを試してみたいと思います。
肝心のラーメンだが、なかなか本格的で驚いた。
今回オーダーしたのは、魚介豚骨で辛みそを加えた「牡丹」。
めんは自家製麺とのことですが、ちょっとイメージ違うかな?
次回は普通のらーめんを試してみたいと思います。