09年、7杯目。本日は池上にあるこちらへ来店。食券を買うと「大盛り、中盛り無料です!」と店員さんから!いやぁ嬉しいですね!もちろん言いました!「普通でお願いします・・・」wwそこまでハラペコじゃなかったんです。店内は満員で待たずに座れましたが、ラーメンが出てくるまで20分くらい待ったでしょうか?でも麺担当のオヤジさんが指でちぎったりしているのを見てかなり期待できると見ました!そしてラーメンを一口!ん?酸っぱい・・・酸味があるなぁ珍しいなぁ・・・でもウマイです!池上にはあまり好きなラーメン屋がないのでまたこちらに来店したいと思います!<感想>スープ 魚だしに鶏がら?がプラスされてる感じ。酸味あり。麺 細ストレート。スープにはちょい合わないかなぁ。チャーシュー トッピングしただけあって量も満足。トロトロのチャーシュー。味玉 これは普通ですね。トッピング ねぎ、めんま このメンマが甘い!これは私の好みじゃないです・・・接客態度 若いお兄さんが接客担当みたいでしたが、あいさつもシッカリしていていいですね!《採点》・スープ 27/35点・麺 29/35点・チャーシュー 7/10点・味玉 3/5点・トッピング 2/5点・価格 3/5点・接客態度 4/5点 計:75/100点
最近、お昼に行くと行列出来てたりするんですよね~ 自分は、その行列(5~6人程度ですが...)見て、めげちゃいました。 池上のラーメン屋で並ぶって、非日常過ぎるんでw
>あっ♪さん コメありがとうございます! あはは!わかります!池上で並ぶのはありえないですよね~。 でも今度ラーメン食べてみてください!
本日は池上にあるこちらへ来店。
食券を買うと「大盛り、中盛り無料です!」と店員さんから!
いやぁ嬉しいですね!
もちろん言いました!
「普通でお願いします・・・」ww
そこまでハラペコじゃなかったんです。
そしてラーメンを一口!
<感想>
スープ 魚だしに鶏がら?がプラスされてる感じ。酸味あり。
麺 細ストレート。スープにはちょい合わないかなぁ。
味玉 これは普通ですね。
《採点》
・スープ 27/35点