2020.12.25(金)晴れ 初訪問 13:44入店 先客3 後客0 13:48提供タンメンを求めて訪問。入店して空いている4人掛けテーブルに着席。メニュー表にはサービスメニューの記載のみ・・・接客担当の女性店員さんに『タンメン』の有無を確認。有るとの事なので注文します。(この寒い時期でも『冷し担々麺』や『ざるラーメン』が提供中!!)すぐにお冷やが提供されました。調味料の醤油・酢・ラー油・粉胡椒は閉店間際の為、カウンター席に全て片付けられてました。壁には『町中華で飲ろうぜ』に出演したのか、ポスターが貼ってありました。待つ事、約4分で提供。麺は浅草開化楼の白っぽいストレートな中太麺。茹で加減は柔らかめ。個人的にはもっと固茹での方が好みですね〜しかし、小麦の風味は十分に感じられました。具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・ 小松菜・キクラゲ豚肉や野菜は炒めてからスープで煮られ仕上げられる作り。豚肉はバラ肉を使用。臭みは無く脂身がジューシーで美味しい。キャベツは黄色く芯に近い部分を使用。彩りがイマイチ・・・モヤシは適度に熱が通ってシャッキリな仕上がりで食感が良かったです。人参、小松菜は十分に熱が通って柔らかい食感でした。キクラゲも柔らかい仕上がりでした。野菜の量は150gを越えたぐらいか・・・ボリュームがやや寂しい。スープはやや茶濁した塩味。温度は熱々です。出汁は鶏ガラ中心で香味野菜と少量の豚骨を加える感じでしょうか?化調も加えられて旨味は十分に感じられました。塩分や油分は強めで、味付けに物足りなさはありませんでした。また、高温調理による香ばしさは若干感じる程度。粉胡椒が置いて無かったので麺と具をサクッと完食。スープは塩分強めだったので半分以上残させて頂きました。総評彩りや野菜のボリュームがイマイチでした。あと麺も固めの方が・・・スープはかなり好みの味でした。接客は至って普通。店内は清潔感があり、除菌対策もしっかりとされてました。ご馳走様でした。
甚平さん、こんばんは! キャベツは青々したものの方が嬉しいですね。 実際は黄色いものが多いですが、確かに彩的にさみしいです。
タンメンを求めて訪問。
入店して空いている4人掛けテーブルに着席。
メニュー表にはサービスメニューの記載のみ・・・
接客担当の女性店員さんに『タンメン』の有無を確認。
有るとの事なので注文します。
すぐにお冷やが提供されました。
待つ事、約4分で提供。
麺は浅草開化楼の白っぽいストレートな中太麺。
しかし、小麦の風味は十分に感じられました。
具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・ 小松菜・キクラゲ
豚肉や野菜は炒めてからスープで煮られ仕上げられる作り。
豚肉はバラ肉を使用。臭みは無く脂身がジューシーで美味しい。
キャベツは黄色く芯に近い部分を使用。彩りがイマイチ・・・
人参、小松菜は十分に熱が通って柔らかい食感でした。
キクラゲも柔らかい仕上がりでした。
スープはやや茶濁した塩味。温度は熱々です。
化調も加えられて旨味は十分に感じられました。
塩分や油分は強めで、味付けに物足りなさはありませんでした。
また、高温調理による香ばしさは若干感じる程度。
粉胡椒が置いて無かったので麺と具をサクッと完食。
スープは塩分強めだったので半分以上残させて頂きました。
総評
彩りや野菜のボリュームがイマイチでした。
あと麺も固めの方が・・・
スープはかなり好みの味でした。
接客は至って普通。
店内は清潔感があり、除菌対策もしっかりとされてました。