がく(休養中)さんの他のレビュー
一昨年の12月は程こちらです。
この後連続でこちらばかり上がります、すみません。
がく(休養中) | 2022年1月11日 15:37こんにちは
限定間に合い良かったですね
ソワソワしながらイライラも?
さくらちゃん、お誕生日おめでとうございました
キング | 2022年1月11日 16:13どもです。
って事は今年で56歳、初老だね(笑)
限定で試行錯誤、良いことですね💓
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年1月11日 17:28こんばんは☆
限定無事ゲット出来て何よりでした。
店主さんに来ると思われてたとは行動読まれてますね(笑)
うちのチワワは15歳。かなり頑張ってます。
ノブ(卒業) | 2022年1月11日 18:42
がく(休養中)
NoonNoodle
らーめんじじぃ

じゃい(停滞中)
トシ

令和2年12月4日(金)
この日は夜の部限定で、「淡麗醤油らーめん」が25食提供されるとのツイートがありました。
夕方16時頃にいきなり流れたツイート、何としてでもゲットしたい!
しかし仕事が全然終わりません、12月は繁忙期なので無闇に切り上げて帰る訳にもいかず...
ソワソワしながらもなんとか仕事をこなし、大急ぎで着替えお店に向かいます。
19時30分過ぎに現地到着、近隣コイパは以下の感じです。
タイムズ東海神駅前
https://times-info.net/P12-chiba/C204/park-detail-BUK0036699/ (店舗まで約20m)
リパーク船橋本町7丁目第2
https://www.repark.jp/parking_user/time/result/detail/?park=REP0012649 (店舗まで240m)
システムパーク船橋本町7丁目
http://search.ipos-land.jp/p/detailp.aspx?id=M29014334 (店舗まで約250m)
タイムスペース海神駐車場
http://search.ipos-land.jp/p/detailp.aspx?id=CTS290154 (店舗まで約400m)
レオパーク24船橋駅前駐車場
https://mapfan.com/map/spots/SCAQQ,F66K,KET (店舗まで約400m、18時以降なら最安)
上記の中から「レオパーク24船橋駅前」駐車場をチョイス、ピットインして徒歩5分ほどで到着。
入店して右にある券売機で食券購入、確認するとまだ残っているとの事、良かった間に合った〜ヽ(´▽`)/
醤油らーめん800円のボタンをポチッと、ワンタン150円もポチッと。
案内されたカウンター席に座り、「限定で!」と元気に伝えて食券提出。
市原店主ご夫妻とフジ君の3名体制、先客さんは6名で後客さんは多数来店。
お冷は用意してくれました、卓上アイテムは特になしです。
市原店主の顔が「来ると思ってた」と言いたそう、チラチラこちらを見ながら微笑んでいます(/ω\*)♡
ヒヤヒヤしましたが、夕方4時のゲリラ的なツイートだったので、なんとかこの時間でも間に合いました。
「そんな大したものじゃないですよ」と市原店主。
どんなものでもいいんです、ここで出てくるものなら全て頂きたい!
ウキウキしながら待っていると、なんとかゲットできた限定の一杯が到着致しました。
撮影してスープから頂きます。
スープの構成は和出汁+鶏、デフォの醤油らーめんより軽めのインパクト。
後から和出汁がじわじわやってきます、後半で和出汁が伸びてくる印象。
初動はデフォに近い感じでしたが、余韻がいつもとは異なるイメージで美味しいです(*´∀`*)
麺は自家製の中細ストレート麺、茹で加減真ん中くらい。
くにゅぷりっとした食感、春よ恋100%との事で、香りの良い麺ですね。
デフォの麺とは全く違うタイプ、ふと移転前の麺を思い出しました。
具材はチャーシュー、メンマ、小松菜、刻み葱、トッピングしたワンタン。
チャーシューは低温調理のロースが2枚、肉の旨味が溢れる美味しいヤツ、2枚は嬉しい♪
メンマはシナコリっと、小松菜はシャキっと、共に良い箸休め。
ワンタンはてるてる坊主タイプ、喉越しが良く美味しいですね。
ちゅちゅちゅちゅ〜っと啜って麺完食、スープも飲み干し完飲、和出汁香る美味しい限定の一杯でした。
スープも麺もいつもと違い、印象の異なる醤油らーめんが頂けて良かったです。
自家製麺での細麺は初めてでしたが、かなり良い感じに仕上がっていましたよ♡
ここのところ限定メニューがちょこちょこ出ています、色々悩まれながら試行錯誤しているようですね。
新たな挑戦の序章ですね、ごちそうさまでした(*´▽`人)
おまけ:12月4日は愛犬「さくら」の誕生日、この日で8歳になりました。
人間で言うと48歳くらい、遂に自分を抜き去りました、立派なおばさまです(笑)