「【限定】蟹と貝のクリィミーつけ麺(大盛)」@鴨出汁中華蕎麦 麺屋yoshikiの写真12月14日の限定です。
興味深い限定で、予定を変更してまでおうかがいさせていただいた一杯です。

こちらのお店の麺、もちもちつるんとしたウェービーがすすったときの心地良さを感じさせて大好きです!

この麺に蟹を合わせたらどんな味わいになるか…
想像しただけで垂涎ものです!

麺の魅力を堪能させていただくために麺は大盛でいただきました。そのため、麺に注がれた出汁の様子が分かりづらいですが、蟹出汁の風味と散りばめられた蟹のむき身で、つけ汁をいただく前から既に美味しい。優しいクリーミィな味わいはまるでフィットチーネのクリームソースのような美味しさを感じました。正直、これだけで麺を平らげられそうです。
でもこの麺のもちもちつるんとした食感はやはりつけ麺がなせる魅力でしょう!

そしてその魅力はつけ汁に浸すことでさらにアップ!
適度なオイリーさとキレの良い塩味が蟹の風味を引き立てます。大盛にしてもなお食べたいと感じさせてくれる美味しさでした。
深い満足感と幸福感にひたることができました。

つけ麺へのプライドを感じさせる素敵な店主さんです。
2020年内の営業は本日(12月30日)が最後のようですが、今のバージョンの鴨出汁手揉み塩つけ麺も最後のようです。
かなり評判は高い一杯のようですが、それを手放してさらなる高みを目指す…かっこいいです。
今のバージョンは残念ながらいただけず終いになりそうですが、新バージョンを楽しみにしています!

オープンからの激動の1年、本当にお疲れ様でした!

こんばんは☆

いやー、この麺は美味そうです。
つけ汁との調和も見事としか言いようがありませんね。
12月14日、実は私の誕生日です(笑)
しかし今年は大変な年でしたね。
来年は良き一年になる事を祈りたいです。

ノブ(卒業) | 2020年12月31日 03:16

ノブさん、こんにちは!
食べられて良かったなあと思える一杯でした。
2021年も期待です☆

○歳の誕生日、おめでとうございます(笑)

Nov156 | 2020年12月31日 10:18