「【お土産】中濃つけめん850円」@くり山の写真12/30(水)
今年の年末は、お土産販売のみのこちら。
「煮干醤油蕎麦」狙いでしたが、残念ながら売切れ、メンマチャーシューも売切れ・・・ということで、いつもの中濃つけめん!
茹で前にレシピが入っていないことに気づき、ちょっと焦りましたが、麺は茹で8分、スープは湯煎5分+レンチンでやってみたら、意外にいけました!

スープ:まずは一口。店舗では魚介は風味が印象的ですが、こちらのお土産は出汁の味として効いている印象。まあ、あまり細かいことは分からないのですが、美味しいです(^_^;)濃度もあって、麺との絡みもいい。
麺:自家製の縮れた太麺。小麦の風味を感じ、もっちりとして、旨味もしっかり。
具材:チャーシュー、メンマ、ネギ、のり、魚粉(写真はのりと魚粉を追加前)。ネギは別袋に入っているので、自分で切って投入。量は少なめですが、どれも安定した旨さ。

さすがに店舗で食べるのと比較すると・・・ですが、このご時世、このクオリティが自宅で食べられるのは嬉しい。
ごちそうさまでした。

おはようございます❗
こちらもお土産用が完売するって人気店舗は流石ですよね✨
来年は久しぶりこちらに食べに温かくなったら行こうと思ってます😁

川崎のタッツー | 2020年12月31日 03:08

Jimさん
数えてみると今年だけで25回この店に行かれているんですね。
2回/月以上はすごいペースですね。

まなけん | 2020年12月31日 06:36

おはようございます。
2号店との兼ね合いで、御苦労されている店主さんですが
来年は人手不足も一先ず解消されるそうで、通常営業が待ちきれないですね…。

saima | 2020年12月31日 09:10

こんにちは!
自宅でこのクオリティをのんびり味わえるのは良いですよね〜
でも・・店の活気や雰囲気も味のウチ!!ですよね!

eddie | 2020年12月31日 09:19

川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます。
ここは相変わらずの人気ですよね。お薦めですので、ぜひ行ってみてください。

まなけんさん、コメントありがとうございます。
そうなんですね(笑)初めて知りました。つけ麺を食べたくなったら、ついつい行ってしまいますね。

saimaさん、コメントありがとうございます。
そうですね、通常営業に戻るのを願いたいですね。

eddieさん、コメントありがとうございます。
そうですね、やっぱりお店で食べるのが一番ですよね!

jim | 2021年1月10日 01:29